Hoy de aperitivo hemos comido un pulpo a la gallega, o como se diria en ésas tierras "pulpo á feira". Como no podía ser menos lo he preparado en mi nueva olla; y la verdad me ha encantado. Había leído, tanto en el libro, como en algún foro, que el pulpo había que congelarlo, pero yo antes de tener la olla no lo congelaba y me salía bien, y hoy quería probar para ver que tal; el resultado ha sido fantástico.
PULPO
A LA GALLEGA
INGREDIENTES:
1
pulpo (el mio era medianito 1 kg. Más o menos)
2
ó 3 patatas medianas
Sal
de escamas
Aceite
de oliva virgen extra
Pimentón
de la Vera
Pimienta
molida
1
ó 2 hojas de laurel
Pimienta
negra en grano
PREPARACION:
Lavamos
las patatas bien con un cepillito y les dejamos la piel. Colocamos el pulpo en
la cubeta de nuestra fussion cook, las patatas enteras, las hojas de laurel
lavadas y un puñadito de granos de pimienta negra. Programamos menú vapor, válvula cerrada;
cuando termine el tiempo (10 minutos) ponemos la válvula en posición abierto, despreseurizamos y comprobamos que está
tierno, el pulpo y las patatas. (Yo no he necesitado más tiempo, estaba todo en
su punto)
Partimos
las patatas en rodajas y las colocamos en una fuente, partimos las patas del
pulpo a rodajas y las colocamos encima de las patatas. Le damos unas vueltas de
pimienta con el molinillo encima. En un bol mezclamos un buen chorreón de
aceite, y una cucharadita de pimentón, removemos bien y lo vamos echando por
encima del pulpo y las patatas con una cuchara. Salamos con sal de escamas y
listo para disfrutarlo.
Qué buena pinta tiene.
ResponderEliminarEl pulpo a la gallega también se puede hacer con pulpo ya cocido.
https://www.elreydelpulpo.com/receta/entrante/pulpo-gallega/
Muchas gracias Angela. Y si, para cuando vamos con prisas podemos prepararlo con pulpo ya cocido. Es un plato que a mi particularmente me encanta.
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