Hoy algo dulce, un bizcocho copiado de Canecositas, a la cual le he copiado muchas veces y siempre con éxito. En realidad el copieteo ha sido de dos recetas de bizcochos, el de natillas y el de nocilla, y la verdad es que está buenísimo. Tenía en casa medio bote de nocilla ya algún tiempo, y me he dicho, pues la aprovecho y a ver sale, pues ha salido un bizcocho ¡delicioso!!!!
BIZCOCHO DE NATILLAS Y NOCILLA
INGREDIENTES:
4 huevos
100 grs de azúcar
200 grs harina
1 sobre de levadura o 2 sobres
dobles de gasificantes
1 sobre de preparado para
natillas (yo hacendado, pero vale cualquier marca)
150gr de leche
120 grs aceite
150 grs de nocilla (la crema de
cacao que nos guste)
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos azúcar y huevos en la
Mycokk, con la mariposa puesta, temperatura 40º, 5 minutos a velocidad 4, cuando acabe el
tiempo, volvemos a programar otros 5 minutos sin temperatura a igual velocidad;
con ésta operación hacemos que los
huevos doblen su volúmen y blanqueen.
Añadimos el aceite y la leche,
mezclamos bien. Unos 10 segundos, al 4.
Quitamos la mariposa. Echamos la
harina, el preparado de natillas y la levadura o gasificantes. Mezclamos, con unos cinco golpes de Turbo.
Volcamos un poco más de la mitad
de la masa en el molde y a continuación, esparcimos la nocilla, bien a
pegotitos o la derretimos unos segundos en el microondas. Terminamos por
encima, con el resto de masa. Damos unos golpes con el molde en la mesa, para
que salga el posible aire y se reparta todo bien. Metemos al horno precalentado
180º, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
La capita marrón que se ve abajo, es la nocilla, queda de una textura más dura que el bizcocho |
¡Qué buena pinta!! Y te ha salido super alto!! Me llevo un trocito y la receta, vale? Besos
ResponderEliminarGracias guapa,espero que te guste. Un besito
ResponderEliminar