lunes, 4 de junio de 2012

BIZCOCHO DE NATILLAS Y NOCILLA

Hoy algo dulce, un bizcocho copiado de Canecositas, a la cual le he copiado muchas veces y siempre con éxito. En realidad el copieteo ha sido de dos recetas de bizcochos, el de natillas y el de nocilla, y la verdad es que está buenísimo. Tenía en casa medio bote de nocilla ya algún tiempo, y me he dicho, pues la aprovecho y a ver sale, pues ha salido un bizcocho ¡delicioso!!!!






BIZCOCHO DE NATILLAS Y NOCILLA

INGREDIENTES:

4 huevos
100 grs de azúcar
200 grs harina
1 sobre de levadura o 2 sobres dobles de gasificantes
1 sobre de preparado para natillas (yo hacendado, pero vale cualquier marca)
150gr de leche
120 grs aceite
150 grs de nocilla (la crema de cacao que nos guste)

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º.
Batimos azúcar y huevos en la Mycokk, con la mariposa puesta, temperatura 40º,  5 minutos a velocidad 4, cuando acabe el tiempo, volvemos a programar otros 5 minutos sin temperatura a igual velocidad; con  ésta operación hacemos que los huevos doblen su volúmen y blanqueen.
 
Añadimos el aceite y la leche, mezclamos bien. Unos 10 segundos, al 4.

Quitamos la mariposa. Echamos la harina, el preparado de natillas y la levadura o gasificantes. Mezclamos, con  unos cinco golpes de Turbo.

Volcamos un poco más de la mitad de la masa en el molde y a continuación, esparcimos la nocilla, bien a pegotitos o la derretimos unos segundos en el microondas. Terminamos por encima, con el resto de masa. Damos unos golpes con el molde en la mesa, para que salga el posible aire y se reparta todo bien. Metemos al horno precalentado 180º, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.



La capita marrón que se ve abajo, es la nocilla, queda de una textura más dura que el bizcocho




2 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta!! Y te ha salido super alto!! Me llevo un trocito y la receta, vale? Besos

    ResponderEliminar
  2. Gracias guapa,espero que te guste. Un besito

    ResponderEliminar