BROCHETAS
DE POLLO
INGREDIENTES:
Con
estas cantidades nos ha dado para cenar 5 personas.
3
pechugas de pollo enteras.
Un
buen correón de aceite de oliva (si es virgen extra mejor)
2
dientes de ajo sin pelar, enteros
El
zumo de 1 ½ limón
Hierbas
secas al gusto: orégano, tomillo, eneldo, romero, estragón…
Pimienta
molida (yo uso molinillo con varias pimientas)
1hoja
de laurel
8
ó 10 granos de pimienta negra.
Medio
pimiento rojo (si todas van a llevar pimiento pondremos uno entero)
8
lonchas de bacón
PREPARACION:
Preparamos
la marinada un par de horas antes de comerlas. Primero cortamos las pechugas a
dados. En un bol primero ponemos el aceite de oliva, en la tabla le damos unos
golpes a los dientes de ajo, para que se aplasten un poco; los metemos en el
aceite; ponemos el zumo de limón y añadimos el resto de las hierbas e ingredientes y los dados de pollo. Le damos
vueltas para que se impregnen bien y reservamos en la nevera, en el par de
horas que las tendremos en la marinada le damos un par de veces más la vuelta para que todas cojan sabor.
Ahora
montamos las brochetas intercalando trozos de pollo, bacón y pimiento al gusto.
Cuando las tengamos todas, o bien las asamos en la barbacoa o bien en el horno
a 200º, aproximadamente, durante 30 minutos, rociándolas en ambos casos con el
liquido de la marinada. Ir vigilando para que se doren un poquito, pero sin
pasarnos, ya que si no se secarían en exceso.
Yo
las he preparado con pechuga de pollo, pero admite cualquier corte, muslo,
contramuslo, etc.,
que ricas están jiji:)
ResponderEliminarMe alegro que te gustasen, a ver cuando repetimos, con algo nuevo y sorprendente, je,je,je... Besitos guapa
Eliminarmuy buena tu receta de pollo,panceta y pimientos la voy hacer para mi boda, gracias......
ResponderEliminargonza.
Me alegra mucho que te gusten, y enhorabuena por tu boda, muchas felicidades. Besos
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