Esta receta la copie del blog de Carmina en la cocina, blog que me gusta mucho y sigo asiduamente. La he adaptado, ya que yo la he hecho para aprovechar pan que tenía del día anterior, y he sustituido la leche de almendras por leche normal. El resultado nos ha encantado, ya que el sabor del anís nos gusta mucho en casa. Con éstas medidas, si lo vas a cocer en la fussión cook necesitas dos moldes, ya que sale bastante cantidad, si lo haces en el horno un molde grande.
PUDING
DE APROVECHAMIENTO
INGREDIENTES:
250
gr. de pan del día anterior
1
litro de leche
La
cascara de un limón
1
palito de canela
1
copita de anís
150
gr. de azúcar
6
huevos
PREPARACION:
Ponemos
en la mycook la paleta mezcladora,
echamos la leche con el palito de canela, la cascara de limón y programamos 12
minutos, velocidad 2, 100º.
Mientras,
troceamos el pan y lo colocamos en un bol grande; cuando hayan pasado los 12
minutos, vertemos la leche hervida encima del pan y la copa de anís, removemos
bien y dejamos una media hora, hasta que temple y el pan se vaya empapando.
Ahora
colocamos en el vaso de la mycook, con la paleta mezcladora puesta, los huevos y el azúcar y programamos 3
minutos, 40º, velocidad 4; lo añadimos al bol del pan, y removemos hasta que
queden bien integrados.
Caramelizamos
un molde y volcamos la mezcla anterior. Echamos agua hasta el nivel 2 de la cubeta
de la fussion touche advance, metemos el molde dentro y con la válvula cerrada
programamos menú vapor 25 minutos. Dejamos despreseurizar sola, sacamos el
molde fuera de la olla y dejamos enfriar.
También
podemos hornearlo a 180º unos 45 min. hasta que esté cuajado
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