Lo primero que tenemos que hacer cuando vayamos a preparar ésta receta es aprovisionarnos de un buen pan, ya que no sé qué está mejor, si los cangrejos o la salsita. Yo tengo la suerte de tener a mi suegra, que es quien todos los años me trae los cangrejos recien cogidos de ésa misma mañana, ya arregladitos, sólo para prepararlos como más nos gustan, así con su salsita o en arroz, la verdad yo no los he limpiado núnca, ella me ha dicho que les quita la tripa, tirando de la parte
central de la cola, en su parte inferior, y sacando el hilito negro; y los lava muy bien varias veces. Ahora vamos con mi receta, sencilla pero muy buena.
CANGREJOS
EN SALSA
INGREDIENTES:
1
guindilla de cayena
Vino
blanco
1
ó 2 dientes de ajo
Perejil
Aceite
de oliva virgen
PREPARACION:
Primero
se arreglan y limpian bien los cangrejos. En una sartén se ponen a calentar
unas gotas de aceite de oliva y cuando esté caliente se echan los cangrejos y
se les da unas vueltas hasta que se pongan bien rojos. Se cubren de vino blanco
se salan un poquito y se les añade una guindilla de cayena (si no queremos que
pique mucho la abrimos y le quitamos unas pocas semillas); se pone a fuego
fuerte unos diez minutos. Mientras machacamos en el mortero o en la mycook los
dientes de ajo con un buen chorreón de aceite de oliva y un puñado de perejil,
cuando esté bien majado se le añade a los cangrejos, y se tiene otros cinco
minutos cociendo. Se retiran y a disfrutarlos con una buena barra de pan, ya
que la salsita está de vicio.
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