TARTA DE NATA NUECES
INGREDIENTES:
Ingredientes para la base:
- Un rulo de
galletas María
- 80gr. de
mantequilla
- Un chorrito
de leche
- Una
cucharada de Cola-cao
Ingredientes para la tarta:
- 1 1itro. de nata para montar
- 10 ó 12
cucharadas de azúcar
- 2 sobres de
gelatina neutra u 8 ó 9 láminas
- 200gr. de
nueces peladas
Ingredientes para la cobertura:
1 sobre de
gelatina de limón
INSTRUCCIONES:
Ponemos las galletas en el vaso y pulverizamos a
vel. 5-10 durante unos segundos, echamos la mantequilla, la leche y el cola-cao
y programamos 3min. 90º vel. 3, cuando termine volcamos en un molde desmontable
y metemos en el congelador mientras
preparamos la tarta.
A continuación, echamos en el vaso de la Mycook la nata y el azúcar, ponemos en vel. 5 durante
8 min y temperatura 100º. Cuando lleve 2-3 min. Quitamos el cubilete y echamos
la gelatina por el bocal (si la tenemos en láminas previamente las habremos
hidratado en agua fría y las vamos añadiendo una a una bien escurridas) y a continuación
las nueces, volvemos a poner el cubilete y dejamos que termine el tiempo. Una
vez terminado el tiempo volcamos sobre las galletas, dejamos un ratito enfriar
a temperatura ambiente. Mientras preparamos la gelatina de limón siguiendo
instrucciones del fabricante, y cuando la tarta esté cuajada, le vamos poniendo
despacito a cucharadas la gelatina de limón. Decorar con unas cuantas nueces
enteras, de las que habíamos reservado y después metemos a la nevera hasta que cuaje, mejor
de un día para otro.
Calandrita, me acabas de dar un alegrón de los gordos, porque con esto de la dieta ya estaba echando de menos un dulcecito, y tu tarta se puede adaptar maravillosamente, cambiando algunas cositas que no le afectan para nada al sabor! ¡Muchas gracias, guapetona!!
ResponderEliminarNada,hazle los cambios que necesites, y luego me cuentas guapa, Besitos...
ResponderEliminarHola calandria! Tiene que estar riquísima!!. Una preguntita....¿Se puede sustituir la gelatina de limón? y si es así¿ Que le vendría mejor?
ResponderEliminarPienso que si, incluso si no te gusta la gelatina, no poner ninguna.
ResponderEliminarMuchas gracias por contestarme Calandria.
ResponderEliminarNo es que no me guste la gelatina, sino que soy mas de chocolate,¿ se le podría añadir?
Tengo que hacer esta tarta yaaa!!! Tiene que estar riquiiiisima!!