Hoy los chicos han estado supercontentos, ha tocado para cenar burguer-casa, es decir hamburguesas made in casita. ¿En qué casa donde haya niños y jovenes, que se precie, no es éste un manjar?, pues eso ya que a mis chicos les encantan las hamburguesas, no tuve más remedio que ponerme manos a la obra y buscar una buena receta de hamburguesas. Ésta que os enseño hoy la aprendí hace muchísimos años de Karlos Arguiñano, ya sabeís que me encantan sus recetas, y lo sigo siempre que puedo. La receta creo que no tiene nada especial, sólo el vino y una carne de buena calidad.
HAMBURGUESAS
INGREDIENTES:
1
kg. De carne de cerdo y ternera picada (esto al gusto, puede ser pollo y pavo,
cerdo y pollo…)
2
huevos
1
copita de vino de jerez (esto es importante, vino de jerez de buena calidad)
2
copitas de leche
2
cucharaditas de pan rallado
4
cucharaditas de perejil picado (puede ser seco)
1 cucharadita de orégano
2
dientes de ajo picados (puede ser ajo molido, al gusto)
Sal
y pimienta
Para acompañar
(opcional):
2
tomates
Lonchas
de queso
Pan
de hamburguesas
Kepchup
PREPARACION:
Marinamos
la carne unas horas antes de montar las hamburguesas, por ejemplo la podemos
adobar por la mañana y formar las hamburguesas para la cena, así la carne coge
más sabor.
En
un bol grande colocamos la carne picada, el pan rallado, la leche, el perejil,
el jerez, el ajo, el orégano, el huevo, sal y pimienta. Mezclamos todo hasta conseguir una
masa compacta y uniforme. Con ésta masa
confecciona las hamburguesas, bien a mano o ayudándonos de un aparato para
formarlas, un molde para hamburguesas.
Cuando
las tenemos montadas ponemos una sartén al fuego con unas gotitas de aceite, y
cuando esté bien caliente asamos las hamburguesas unos minutos por cada lado
hasta que estén doraditas. Luego podemos acompañarlas con pan de hamburguesas,
kepchup, queso, lechuga, lo que nos guste.
Si
nos sobra carne, montamos la hamburguesa la colocamos entre dos trozos de papel
vegetal y metemos al congelador, cuando estén congeladas las podemos pasar a
una bolsa de congelación y listas.
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