BIZCOCHO DE AVELLANAS Y CHOCOLATE
INGREDIENTES:
150 gr. de mantequilla blanda (a temperatura ambiente)
200 gr. de azúcar
4 huevos
160 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura
300 gr. de avellanas peladas
100 gr. de perlitas de chocolate
PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
Triturar las avellanas, 5 seg. velocidad 8. Reservar. Enjuagar y secar el vaso.
Poner la mariposa en las cuchillas, añadir el azúcar, mantequilla y los huevos, programar 5 minutos, 40º, velocidad 3. Pasado el tiempo, quitar temperatura y volver a programar 5 minutos velocidad 3. Pasado el tiempo, incorporar la harina mezclada con la levadura, 5 segundos velocidad 2, quitar la mariposa y mezclar suavemente con la espátula para integrar todo bien, y que no quede ningún resto de harina. Por último añadir las avellanas, seguir mezclando suavemente con la espátula y añadir las perlas de chocolate.
Engrasar un molde de bizcocho con mantequilla y espolvorear con harina; colocar la mezcla en él, dar unos golpecitos al molde, contra la encimera para que se siente bien por todos lados, y meter al horno durante 55 ó 60 minutos, eso, como siempre, dependerá de cada horno, cada cual conoce el suyo y controla tiempos y temperaturas.
Sacar, dejar reposar y antes de servir, espolvorear con azúclar glass.
¡¡¡A disfrutarlo!!!!!
Acompañando un buen cafetito |
Muy ricas las recetas.Un blog estupendo:)
ResponderEliminarMuchísimas gracias Sari, me alegra mucho que te gusten. Y espero verte por aquí a menudo. Un beso
ResponderEliminar:)
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