sábado, 27 de octubre de 2012

GUISO DE MORCILLA

Receta de nuestras abuelas, por lo menos de la mía que se la transmitió a mi madre y ésta a su vez a mí. Un guiso de la sierra, de los que huelen a pueblo, cuando las amas de casa se las tenían que ingeniar para dar de comer bien a muchos, con pocos y sencillos ingredientes; el secreto de éste plato es hacerlo con ingredientes de buena calidad,   una buena morcilla de cebolla, unas tiernas judías verdes y unas buenas patatas que no se deshagan al cocer,  si te gustan los platos de cuchara, tendrás el éxito asegurado.







GUISO DE MORCILLA


INGREDIENTES:

2 morcillas de cebolla

400 gr. de judías verdes

1 tomate maduro

2 patatas medianas

1 cucharadita de harina

1 cucharadita de pimentón de la Vera

1 cebolla  mediana

1/2 pimiento rojo, no muy grande

4 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Ponemos el aceite a calentar,en una olla y en  él sofreímos la cebolla cortada a cuadretes pequeños, mientras lavamos las judías verdes y las cortamos en trozos; cuando la cebolla esté blandita y transparente añadimos las judías verdes y el pimiento cortado en 2 o 3 trozos grandes y dejamos rehogar unos minutos. Lavamos y cortamos las patatas chascándolas y las añadimos a la olla, seguimos rehogando; añadimos el tomate rallado sofreímos un par de minutos, agregamos la cucharadita de harina, y damos unas vueltas para que no sepa a crudo, añadimos el pimentón movemos rápidamente para que no se nos queme, cubrimos bien de agua, incorporamos las morcillas enteras, a mí me gusta freírlas aparte, un poco, antes de añadirlas al guiso para que suelten parte de la grasa; dejamos cocer hasta que las patatas y las judías  estén hechas y el caldo espesito. 



7 comentarios:

  1. Que buena pinta que hace este guiso, debía estar buenísimo.

    Un saludo.

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  2. Si que lo está Marta, es una receta muy fácil,que pena que no puedan traspasar los olores por la pantalla, je,je,je...

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  3. ufff dios que guiso ............hambre me dio jejej!!

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    1. jajaja, pues todavía sabe mejor, que la pinta que tiene. Un saludo

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  4. Calandra. Muchísimas gracias por compartir la receta. Este guiso lo hacía mi madre y por circunstancias no me quedé con ella. Un abrazo enorme.

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  5. Hola Calandrita. Quiero darte las gracias por compartir esta receta. Este guiso lo hacía mi madre y a mi me encantaba. Gracias a ti he podido recuperarla y hacerla y sabe igual que la que yo recordaba. Muchas gracias de verdad. Un abrazo.

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  6. Me alegra mucho que te haya gustado. Un abrazo enorme

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