Otoño, época de calabazas, y nada mejor que utilizarlas en la elaboración de un bizcochito de calabaza; y aprovechando que ya se nos avecina "halloween", he puesto las fotos con la decoración
adecuada a tal fecha. Je, je,je...
Ésta receta se la dedico a mi amiga Mª Rosa, ya que me dice, que siempre pongo recetas hechas con la mycook, y las tiene que estar interpretando. Mª Rosa, ésta ya no la tienes que "traducir", está hecha toda en modo tradicional. Va por ti.
BIZCOCHO
DE CALABAZA
INGREDIENTES:
250 gr. calabaza en trozos
200 gr. de harina
200 gr. de azúcar
3 huevos
25 cl. de aceite
1/2 sobre de levadura química
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada en polvo
1 pellizco de sal
100 gr. de nueces,ya limpias sin cáscara
azúcar glas
PREPARACIÓN:
Preparamos un molde con bordes altos de unos 23
cm. de diámetro aproximadamente, untándolo con mantequilla y espolvoreandolo con harina, retiramos el exceso dándole unos golpecitos.
Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos y rallamos muy finamente la calabaza.
En un bol, ponemos los huevos, el azúcar y el aceite y batimos enérgicamente
durante dos minutos.
En una ensaladera aparte, mezclamos la harina, la levadura, la canela y la nuez moscada y añadimos a la mezcla del bol.
Agregamos la calabaza y las nueces y mezclamos suavemente.
Soy MªRosa muchas gracias por la dedicatoria y por la receta. En cuanto saque un poco de tiempo no dudes que probaré a hacerla, que tiene una pinta buenísima. Un beso :)
ResponderEliminarMe alegra que te guste, pruébalo y me cuentas. Un beso.
ResponderEliminar