Hoy un rico bizcocho, que hace las delicias de las personas a las que nos gusta el chocolate. Este bizcocho tiene la particularidad de que hemos cambiado la harina por galletas molidas, el resultado es fantástico, entre el sabor de la galleta y el del chocolate, uhm!!! una delicia a la que no podrás resistirte.
BIZCOCHO DE GALLETAS Y CACAO
INGREDIENTES:
4 huevos
20 galletas (maría o cuadrada)
1 vaso de cacao
150 gr. de azúcar
150 gr. de aceite (de girasol u oliva suave)
200 gr. de leche
medio sobre de levadura química
PREPARACIÓN:
Pulverizamos las galletas en velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos.
Colocamos la paleta en la mycook, añadimos los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos, 40º velocidad 4. Pasado el tiempo programamos mismo tiempo y velocidad, pero sin temperatura.
Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 20 segundos velocidad 5.
Engrasamos la cubeta de la fussion cook, introducimos la mezcla, tapamos la olla y seleccionamos menú CAKE 45 minutos. Cuando finalice el tiempo, sacamos la cubeta y dejamos templar antes de desmoldarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla.
4 huevos
20 galletas (maría o cuadrada)
1 vaso de cacao
150 gr. de azúcar
150 gr. de aceite (de girasol u oliva suave)
200 gr. de leche
medio sobre de levadura química
PREPARACIÓN:
Pulverizamos las galletas en velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos.
Colocamos la paleta en la mycook, añadimos los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos, 40º velocidad 4. Pasado el tiempo programamos mismo tiempo y velocidad, pero sin temperatura.
Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 20 segundos velocidad 5.
Engrasamos la cubeta de la fussion cook, introducimos la mezcla, tapamos la olla y seleccionamos menú CAKE 45 minutos. Cuando finalice el tiempo, sacamos la cubeta y dejamos templar antes de desmoldarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla.
Te ha quedado un bizcocho de lujo. Con tu permiso me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana.
http://hogardiez.blogspot.com.es
Hola. Estaba viendo tu bizcocho y se ve buenisimo pero me entro una duda...harina no lleva?? por favor me lo indicas? Quisiera hacer la receta para las golosas de mis niñas. Un beso
ResponderEliminarhttp://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Hola. Estaba viendo tu bizcocho y se ve buenisimo pero me entro una duda...harina no lleva?? por favor me lo indicas? Quisiera hacer la receta para las golosas de mis niñas. Un beso
ResponderEliminarhttp://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Hola Lourdes, no lleva harina ya que se sustituye por las galletas y el cacao. Espero que te guste
EliminarBesos guapa
Hola Lourdes, no lleva harina ya que se sustituye por las galletas y el cacao. Espero que te guste
EliminarBesos guapa
¿Me sabrías decir como debo cocerlo en el horno?
ResponderEliminarHola Purificación, pues lo cueces a 180º, durante 40-45 minutos aproximadamente; sin abrir la puerta del horno durante la primera media hora, para evitar que baje; el tiempo depende de cada horno, para comprobarlo pinchalo con una aguja y si sale seca es que ya está. Espero haberte ayudado. Besos guapa
ResponderEliminar