jueves, 25 de octubre de 2012

BIZCOCHO DE GALLETAS Y CACAO

Hoy un rico bizcocho, que hace las delicias de las personas  a las que nos gusta el chocolate. Este bizcocho tiene la particularidad de que hemos cambiado la harina por galletas molidas, el resultado es fantástico, entre el sabor de la galleta y el del chocolate, uhm!!!  una delicia a la que no podrás resistirte.





BIZCOCHO DE GALLETAS Y CACAO



INGREDIENTES:

4 huevos

20 galletas (maría o cuadrada)

1 vaso de cacao

150 gr. de azúcar

150 gr. de aceite (de girasol u oliva suave)

200 gr. de leche

medio sobre de levadura química

PREPARACIÓN:

Pulverizamos las galletas en velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos.

Colocamos la paleta en la mycook, añadimos los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos, 40º velocidad 4. Pasado el tiempo programamos mismo tiempo y  velocidad, pero sin temperatura. 

Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 20 segundos velocidad 5. 

Engrasamos la cubeta de la fussion cook, introducimos la mezcla, tapamos la olla y seleccionamos menú CAKE 45 minutos. Cuando finalice el tiempo, sacamos la cubeta y dejamos templar antes de desmoldarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla.

























7 comentarios:

  1. Te ha quedado un bizcocho de lujo. Con tu permiso me quedo por aquí.

    Un saludo y buen fin de semana.

    http://hogardiez.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. Hola. Estaba viendo tu bizcocho y se ve buenisimo pero me entro una duda...harina no lleva?? por favor me lo indicas? Quisiera hacer la receta para las golosas de mis niñas. Un beso
    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Hola. Estaba viendo tu bizcocho y se ve buenisimo pero me entro una duda...harina no lleva?? por favor me lo indicas? Quisiera hacer la receta para las golosas de mis niñas. Un beso
    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lourdes, no lleva harina ya que se sustituye por las galletas y el cacao. Espero que te guste
      Besos guapa

      Eliminar
    2. Hola Lourdes, no lleva harina ya que se sustituye por las galletas y el cacao. Espero que te guste
      Besos guapa

      Eliminar
  4. ¿Me sabrías decir como debo cocerlo en el horno?

    ResponderEliminar
  5. Hola Purificación, pues lo cueces a 180º, durante 40-45 minutos aproximadamente; sin abrir la puerta del horno durante la primera media hora, para evitar que baje; el tiempo depende de cada horno, para comprobarlo pinchalo con una aguja y si sale seca es que ya está. Espero haberte ayudado. Besos guapa

    ResponderEliminar