TORTAS DE ACEITE
INGREDIENTES:
400 gr. de harina
100 gr. de azúcar
1 huevo
1 copita de anís dulce
1 taza mediana de aceite de oliva
suave
½ cucharadita de sal
La piel de un limón
Un poco de azúcar glass para
decorar
PREPARACION:
Se precalienta el horno a 200º.
Se mezclan todos los ingredientes incluida la ralladura del limón y se amasan, a mano integrando todos los
ingredientes hasta conseguir una masa aceitosa, pero fácil de manejar.
En Mycook: se ponen todos los ingredientes
juntos, incluida la ralladura del limón, y se amasan en velocidad amasado
durante 5 minutos; se saca la masa del vaso,
nos va a quedar una masa lisa y aceitosa, pero que se maneja muy bien
con las manos.
Se coloca un papel vegetal en la
bandeja del horno, se van cogiendo porciones de masa con las manos y se
extienden encima de la bandeja, de medio centímetro de grosor aproximadamente,
no importa que las tortas queden juntas, ya que no crecen al cocer. Se
espolvorean con azúcar glass y se hornean durante 10 ó 12 minutos, eso dependerá
de cada horno. Cuando estén doraditas se sacan, se dejan enfriar y listas para
comer.
¡Estas sí que las hago!!! Me encantan estas tortas, crujientitas y tan fáciles de hacer!!! Un besazo!!
ResponderEliminarCarmina, espera a terminar el régimen, ja,ja,ja... porque cuando empiezas con una no puedes parar, están de muerte. Gracias y muchos besitos
ResponderEliminarHola, la harina de fuerza verdad?
ResponderEliminarY el horno a qué temperatura?
Hola, la harina es normal y la temperatura del horno es 200 grados. Son tortas crujientes, sin levado. Y también puedes poner por encima azúcar normal, en vez de azúcar glas. Espero haberte ayudado
ResponderEliminar