OLLA
MORUNA
INGREDIENTES:
4 personas
300 gr. de habichuelas pintas
1 trozo de hueso de espinazo de cerdo
1 hueso de jamón
1 manita de cerdo, partida en dos trozos
1 trozo de rabo de cerdo
1 trocito de tocino ibérico
2 morcillas
250 gr. de cardo troceado
4 puñados de fideo grueso
PREPARACIÓN:
La noche anterior ponemos las habichuelas a
remojar. Al día siguiente colocamos en
la olla rápida el hueso de jamón y espinazo, el rabo y la manita de cerdo y el
tocino; llenamos la olla de agua y lo
ponemos a cocer durante 45 minutos con la válvula en la segunda ralla. Mientras
en un cazo aparte damos un hervor a las morcillas para que suelten parte de la
grasa que tienen.
Cuando podamos abrir la olla, incorporamos las
habichuelas, las morcillas escurridas, y el cardo cortado a trocitos; volvemos
a tapar la olla y dejamos cocer de 12 a 15 minutos, con la válvula en la
segunda ralla.
Abrimos de nuevo la olla, comprobamos que todo esté
cocido y ya sin la tapa de presión ponemos a cocer a fuego fuerte unos cinco
minutos, para que el caldo quede más concentrado.
Si nos va sale más caldo del que vamos a necesitar, lo
colamos y apartamos para congelarlo o para utilizarlo otro día para sopa.
Sacamos la carne de la olla y la colocamos en una
fuente de servir, ponemos el contenido de la olla a cocer y añadimos el fideo,
los minutos que nos indique el paquete; cuando el fideo esté cocido, apartamos
y servimos, acompañando el plato con la fuente de carne que antes habíamos reservado.
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