Pastas danesas, pastas de té, galletas de mantequilla,... son varias las formas de denominar este tipo de pastas, pero lo cierto es que se hacen en un plis plas y son el acompañamiento perfecto para un cafetito. Vamos a ello.
PASTAS DANESAS
INGREDIENTES:
50 gr. de azúcar glass
250 gr. de harina
190 gr. de mantequilla
60 ml. de leche entera (le pongo un pelín de leche a la masa, para que sea más fácil trabajarla con la manga pastelera.)
Para adornar:
Chocolate de cobertura
guindas, crocanti de almendra, coco rallado, etc...
PREPARACIÓN:
Si no disponemos de azúcar glass, ponemos en el vaso de la mycook (tiene que estar muy seco) el azúcar y programamos 30 segundos velocidad 9.
Agregamos la harina, la mantequilla en trocitos, y la leche y mezclamos durante 40 segundos en velocidad 4. Colocamos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada.
Sobre una bandeja de horno, con un papel vegetal o lámina de silicona, vamos haciendo montoncitos en redondo, bastoncitos alargados, o las formas de nos gusten. Si lo deseamos en algunos montoncitos colocamos media guinda. .
Introducimos la bandeja en el horno, precalentado a 200º y horneamos de 10 a 12 minutos, hasta que estén doradas, vigilando que no se quemen.
Mientras tanto, fundimos el chocolate de cobertura, para ello lo troceamos y colocamos en un bol, añadimos un chorreón de leche y metemos al microondas un minuto, (cuidado ya que el chocolate se quema con facilidad, es preferible hacerlo en varias tandas de menos tiempo, antes de pasarnos) sacamos el bol y con movimientos de vaivén vamos derritiendo el chocolate, cuando el chocolate esté totalmente fundido añadimos un trozo de mantequilla y mezclamos.
Cuando las pastas estén frías las vamos mojando en el bol del chocolate, a nuestro gusto, la mitad, en diagonal, las puntas o poner el chocolate en un cucurucho pequeño de papel y hacer hilitos finos sobre las pastas. (Yo lo he hecho con el decomax de lekue)
que ricas y buena pinta tienen? me gustan las pastas caseras .podrias poner para suscribirnos tu blogg
ResponderEliminarGracias Jose, por el comentario y la observación para poder susribirse al glogg, ya lo he añadido, creo que lo he hecho bien, prueba y si no es así me lo comentas. Gracias.
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