lunes, 26 de noviembre de 2012

MAGDALENAS

Simplemente éso, unas magdalenas tradicionales. Son sencillas, pero muy tiernas y esponjosas, es una receta antigua, y  como tal tiene el exito asegurado, aunque  yo me he adaptado a los tiempos modernos y la he preparado con la  mycook. Ya sabeis, si quereis una merienda rica y sana, manos a la obra, es un receta sencilla sin nada de complicación, que se prepara en un momento y  con la que disfrutarán grandes y pequeños.




MAGDALENAS


INGREDIENTES:

3 huevos

la piel de un limón (sólo la parte amarilla sin nada de blanco)

1 vaso de aceite de girasol (la medida es de un vaso de agua)

1 vaso de leche

200 gr.  de azúcar

4 sobres de gasificante (sobres dobles 1 de cada color)

375 gr de harina de fuerza



PREPARACIÓN:

Con Mycook:

Pesamos el azúcar y lo ponemos en el vaso junto con la piel del limón, pulverizamos velocidad progresiva 5-7-9 unos segundos hasta que la piel del limón quede triturada. 

Colocamos la paleta mezcladora en el vaso y añadimos los huevos, programamos 3 minutos, 40 grados, velocidad 4. Cuando termina el tiempo programamos otros 6 minutos, sin temperatura misma velocidad, y vamos echando por el bocal el aceite en forma de hilo,despacito,  cuando terminemos con el aceite hacemos lo mismo con la leche.

Mezclamos las gaseosas con la harina y la tamizamos. 

Ponemos velocidad 4 y vamos añadiendo la harina por el bocal a cucharadas poco a poco, hasta terminarla. 

Pasamos la mezcla a una manga pastelera y la dejamos reposar  mínimo  treinta minutos. 

Mientras precalentamos el horno 200º y ponemos las capsulas de las magdalenas en flaneras de aluminio (así nos quedarán más altas)y las colocamos en la bandeja del horno. Pasado el tiempo del reposo las rellenamos, unas 3/4 partes, echamos azúcar por encima y horneamos durante 15 ó 20 minutos, hasta que estén doraditas. El tiempo, dependerá de cada horno, cuando las veais doraditas, pinchais con una aguja y si sale seca, sacadlas para que no se resequen y queden tiernas. 

Modo tradicional:

En un bol mezclamos la harina y el gasificante, tamizamos y reservamos. 

En otro bol batimos con las varillas eléctricas los huevos y el azúcar hasta que doblen el volumen y nos quede una crema blanquecina. Añadimos el aceite, despacito en forma de hilo y después la leche. Añadimos la harina, a cucharadas y seguimos removiendo con movimientos envolventes hasta que todo quede bien integrado.

Ponemos la masa en una manga pastelera y la dejamos reposar mínimo 30 minutos.  
  

Mientras precalentamos el horno 200º y ponemos las capsulas de las magdalenas en flaneras de aluminio (así nos quedarán más altas)y las colocamos en la bandeja del horno. Pasado el tiempo del reposo las rellenamos, unas 3/4 partes, echamos azúcar por encima y horneamos durante 15 ó 20 minutos, hasta que estén doraditas. El tiempo, dependerá de cada horno, cuando las veais doraditas, pinchais con una aguja y si sale seca, sacadlas para que no se resequen y queden tiernas. 




Un trocito de chocolate, el acompañamiento perfecto

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