Ésta es una receta heredada de mi madre, de las que se han comido en casa toda la vida. Mi madre ha sido, y es a pesar de sus casi 84 años, una gran cocinera, vive aún sola en su casa y se prepara ella misma, casi todos los días la comida, y algún dulce que otro sale todavía de su horno. Va por tí mamá.
ALBONDIGAS EN SALSA
INGREDIENTES:
Para las albondigas:
600 gr. de carne picada de cerdo.
100 gr. de miga de pan.
1 vaso de leche.
1 huevo.
Harina para rebozar
Sal y pimienta.
100 gr. de miga de pan.
1 vaso de leche.
1 huevo.
Harina para rebozar
Sal y pimienta.
Una pizca de nuéz moscada
Aceite de oliva para freír.
Para la salsa:
2 cebollas medianas o una más gorda
2 dientes de ajo.
1 cucharadita de pimentón de la Vera
1 cucharada de harina
Tomillo y hierbabuena.
3 o 4 granos de pimienta negra.
Aceite de oliva
PREPARACION:
Lo primero que vamos ha hacer son las albondigas, para ello vamos a poner la miga de pan en un bol, añadir la leche y dejar que el pan se empape, cuando esté bien empapado escurrimos la miga y reservamos.
Aceite de oliva para freír.
Para la salsa:
2 cebollas medianas o una más gorda
2 dientes de ajo.
1 cucharadita de pimentón de la Vera
1 cucharada de harina
Tomillo y hierbabuena.
3 o 4 granos de pimienta negra.
Aceite de oliva
PREPARACION:
Lo primero que vamos ha hacer son las albondigas, para ello vamos a poner la miga de pan en un bol, añadir la leche y dejar que el pan se empape, cuando esté bien empapado escurrimos la miga y reservamos.
En otro bol, ponemos la carne picada, salpimiéntamos al gusto. Hacemos un hueco en el centro, añadimos el huevo y mézclamos bien. Cuando esté todo bien mezclado, añadimos la miga de pan escurrida, que teníamos reservada, y un pelín de nuéz moscada molida, y volvemos a amasarlo todo.
Hacemos bolas
con la carne picada, y las pásamos por harina . Ponemos a calentar una
sartén con aceite a fuego medio y, cuando esté caliente, freimos las
albóndigas, cuando estén hechas las vamos sacamos a un plato con un papel de cocina, para que absorvan el exceso de grasa. Reservamos.
Ahora hacemos la salsa, picamos la cebolla y los dientes de ajo pequeñitos. Ponemos aceite a calentar a fuego medio, y cuando esté caliente, añadimos la cebolla, la tenemos pochando un poquito, añadimos los ajos, seguimos dando vueltas hasta que todo esté bien pochadito, añadimos la harina, sofreímos, para que no sepa a crudo y sin parar de remover añadimos el pimentón, damos unas vueltas, apartamos del fuego y añadimos 2 vasos de agua, sal, una cucharadita de tomillo y una cucharada de hierbabuena, y las bolas de pimienta negra, ponemos a fuego medio y dejamos que reduzca 20 minutos aproximadamente, añadimos las albondigas, y dejamos cocer 10 minutos más. Ya la tenemos lista, a la hora de servir, acompañamos con unas patatas fritas, a cuadritos, o como gusteis.
¡Mirad que jugosas y tiernas quedan! y la salsita está de muerte. |
¡Qué salsita tan rica!! Voy a probarla y así cambio un poco las mías!! ¡Viva el mojeteo!! jajaja, un besazo!!
ResponderEliminarGracias Carmina, eso ¡viva el mojeteo!,pero sin mirar luego la bascula, je,je,je... muchos besos, guapa.
ResponderEliminarEstán riquísimas, a mis hijos le han encantado y a mi ni te cuento... dale a tu madre un beso y otro para ti, PORRIS
ResponderEliminarGracias Ana, me alegro que te hayan gustado, y que te hayas dado una vuelta por aquí. Besos.
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