Ya tenemos aquí el otoño, y nada mejor que ésta ensalada para recibirlo; con dos ingredientes otoñales por excelencia, como son la granada y la manzana. La granada es un alimento digestivo, diurético, astringente y depurativo que contribuye a limpiar nuestro organismo, y la manzana, que aunque la tenemos en el mercado durante todo el año, su temporada natural es de agosto a enero. Si a éstos ingredientes le añadimos queso y nueces, pues tenemos un plato muy completo y nutritivo.
ENSALADA OTOÑAL
INGREDIENTES:
Lechuga, del tipo que nos guste romana o una bolsa de variadas
Queso manchego tierno
1 granada
1 manzana
Un puñado de nueces
Vinagre balsámico de Modena
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Desgranamos la granada, para que nos resulte más fácil, antes de cortarla le damos unos golpes para que los granos se desprendan luego con más facilidad. Reservamos.
Lavamos la lechuga, la secamos bien y cortamos en trozos regulares, añadimos la manzana y el queso a taquitos, esparcimos encima los granos de la granada y las nueces y aliñamos con un poco de vinagre balsámico y aceite de oliva.
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