Hoy un dulce típico italiano, como es la pannacotta, con un ingrediente muy navideño, el turrón de Jijona. Un postre que hará las delicias de los amantes del turrón. Sencillo, fácil y nada complicado. El broche perfecto, para estos días en los que nos reunimos con familiares y amigos, un día si y otro también, no solo las grandes fechas señaladas, como Nochebuena, Navidad, Nochevieja, Año Nuevo y Reyes; sino el resto de los días en que aprovechamos para disfrutar todos alrededor de una buena mesa.
PANNACOTTA DE TURRÓN
INGREDIENTES:
3 hojas de gelatina
120 gr. de turrón de Jijona
400 gr. de nata
50 gr. de azúcar
1 o 2 cucharadas de cacao puro en polvo, para espolvorear
PREPARACIÓN:
Mycook:
- Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.
- Ponemos el turrón en el vaso y trituramos 5 segundos velocidad 8.
- Añadimos la nata y el azúcar y programamos 6 minutos, 90º velocidad 5.
- Añadimos por el bocal, las hojas de gelatina escurridas y mezclamos 15 segundos velocidad 4.
- Vertemos la mezcla en 6 moldes de flan y dejamos templar. Introducimos la pannacotta en la nevera durante 2-3 horas mínimo, hasta que cuaje.
- A la hora de servir, desmoldamos y espolvoreamos con el cacao puro en polvo.
Tradicional:
- Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.
- Ponemos el turrón en el vaso de la picadora, o el procesador de alimentos que tengamos y trituramos.
- Ponemos la nata y el azúcar en un cazo y llevamos al fuego, cuando rompa a hervir, bajamos el fuego al mínimo, añadimos el turrón y removemos hasta que se disuelva por completo. Agregamos las hojas de gelatina escurridas y damos unas vueltas hasta integrarlas en la mezcla.
- Vertemos la mezcla en 6 moldes de flan y dejamos templar. Introducimos la pannacotta en la nevera durante 2-3 horas mínimo hasta que cuaje.
- A la hora de servir, desmoldamos y espolvoreamos con el cacao puro en polvo.
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