martes, 13 de diciembre de 2016

GALLETAS AMARETTI DE CHOCOLATE Y CANELA


Como os dije hace unos días, me encantan los olores que inundan mi cocina en éstas fechas. La almendra es uno de ellos; ingrediente principal en multitud de dulces tradicionales de éstas fiestas; como son éstas deliciosas galletas, típicas de Italia. Las hay en dos versiones, una crujiente y seca y otra con una textura parecida al mazapán; que es la que hoy os traigo. Lo que marca la diferencia, es el horneado, a más tiempo de horno, nos quedarán crujientes, con menos tiempo tendrán una textura más blandita. La receta de hoy no es la clásica, con almendras amargas y dulces, sino  además con chocolate y canela. Un dulce que se hace en un momento, y que están... para no parar. 



GALLETAS AMARETTI DE CHOCOLATE Y CANELA


INGREDIENTES:

2 claras de huevo L
180 gr. de almendra molida
150 gr. de azúcar glas
1 pizca de sal
1 pizca de café soluble descafeinado
1 cucharada de cacao puro en polvo
Tres o cuatro gotas de extracto de almendras amargas (opcional)
1/2 cucharadita de canela
Azúcar glas, para rebozar




PREPARACIÓN:

  • Precalentamos el horno a 160º.
  • Tamizamos la almendra molida, el azúcar glas, la sal, el café, la canela y el cacao. Reservamos.



  • Con unas varillas batimos las dos claras de huevo, hasta que nos queden espumosas, pero sin llegar a montarlas. 
  • Si utilizamos la esencia de almendras amargas, ahora es el momento de agregarlas, a las claras semimontadas. 


  • Incorporamos las claras a los ingredientes secos, que habíamos reservado.  Mezclamos todo muy bien, hasta obtener una masa homogénea. 
  • Vamos cogiendo porciones de masa, le damos forma redondeada con las manos y rebozamos en azúcar glass. 


  • Aplastamos un poco con la mano, y las vamos colocando en una bandeja de horno, sobre un papel vegetal.  No hace falta separarlas mucho, ya que no crecen con el horneado. 
  • Horneamos 18 o 20 minutos. Pasado el tiempo sacamos del horno, esperamos unos minutos, hasta que podamos manipular las galletas sin quemarnos. 
  • Las ponemos sobre una rejilla y volvemos a espolvorear con azúcar glass tamizado. 



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