Los que pasáis por aquí a menudo, sabéis que los bizcochos me encantan. Y como estamos en plena época de vendimia, hoy toca este maravilloso bizcocho, en el que la mezcla del chocolate y el mosto lo hacen irresistible.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y MOSTO
INGREDIENTES:
120 gr. de mantequilla
125 gr. de chocolate negro
75 gr. de chocolate blanco
140 gr. de azúcar
4 huevos
200 gr. de harina
8 gr. de levadura
80 gr. de mosto
80 gr. de nueces
PREPARACIÓN:
- Troceamos los dos tipos de chocolate y los colocamos en un bol junto con la mantequilla, fundimos en el microondas 2 minutos, en tandas de 30 segundos, para evitar que se nos pueda quemar. Reservamos, y dejamos templar un poco, mientras seguimos con la preparación.
- Colocamos la paleta mezcladora, en el vaso de la mycook, echamos los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos, 40º, velocidad 4. Al acabar, volvemos a programar mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.
- Incorporamos la mezcla de los chocolates y el mosto, y mezclamos 15 segundos, velocidad. 4.
- Quitamos la paleta mezcladora, echamos la harina y la levadura tamizadas, programamos 10 segundos velocidad 4.
- Incorporamos las nueces y terminamos de mezclar con la espátula, con movimientos suaves y envolventes para evitar que la mezcla nos baje.
- Echamos la mezcla en la cubeta de la fussioncook, a la que previamente habremos engrasado con mantequilla y colocado un papel vegetal en el fondo. Programamos horno, menú cake 50 minutos.
- Cuando podamos manipular sin quemarnos, sacamos el bizcocho y los dejamos enfriar encima de una rejilla. Una vez frío decoramos al gusto.
Que rico,te tomas un trozo de este bizcocho y sobran las palabras.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias galicintas, la verdad es que si, estaba muy bueno. Muchos besos
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