Para contrarrestar los excesos del verano, que prácticamente todos seguimos arrastrando y aprovechando que todavía sigue apeteciendo comer ensaladas, hoy vengo con ésta estupenda y vistosa ensalada de salmón y bacalao ahumados. Si en casa no gustan mucho las ensaladas, ésta es una buena manera de ir incluyéndolas en los menús, y si tienes invitados, no lo dudes, el colorido que aporta ésta ensalada en la mesa, hará que entre directamente por los ojos.
ENSALADA DE AHUMADOS
INGREDIENTES:
Salmón y bacalao ahumado
Queso fresco
Anchoas en aceite de oliva
Tomate natural, rallado
Aceitunas negras
Lechuga
Aceite de oliva, virgen extra
Pimienta negra, recién molida
PREPARACIÓN:
- Lavamos las hojas de lechuga, escurrimos y secamos bien, y las cortamos en juliana fina. Salamos ligeramente.
- Lavamos el tomate, y lo rallamos grueso.
- Cortamos el queso fresco, de la manera que más nos guste; yo en éste caso utilice queso tipo burgos y lo corté en discos. Podemos usar el queso fresco que prefiramos y cortarlo en tiras, por ejemplo.
- Sacamos las anchoas de la lata y ponemos a escurrir sobre papel absorbente de cocina.
- Colocamos las láminas de salmón y bacalao en la fuente de presentación.
- Alrededor colocamos la lechuga, cortada en juliana.
- Cubrimos el salmón y el bacalao con el tomate rallado.
- Colocamos el queso encima del tomate, y encima de éste las anchoas y las aceitunas.
- Echamos un poco de pimienta negra, recién molida y aliñamos con un buen aceite de oliva virgen.
Más fácil imposible, y el resultado espectacular.
los ahumados me encantan, y me parece todo un acierto el tomate rallado, una gran ensalada
ResponderEliminarGracias Charo, es una de mis ensaladas preferidas. Un beso guapa
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