Ésta es una de esas tartas muy fáciles y resultonas que te sacan de un apuro, si un día quieres hacer un postre rápido y sencillo; con unos pocos ingredientes, obtendremos un resultado fantástico. Yo en éste caso hice dos rellenos diferentes, uno de cabello de angel y otro de chocolate, ya que tenía invitados en casa para los dos gustos, y había que satisfacer a todos.
TARTA DE HOJALDRE
INGREDIENTES:
2 planchas de hojaldre fresco, por tarta
1 huevo, para pintar
azúcar glass
Relleno al gusto:
Cabello de angel
Crema pastelera
Chocolate...
PREPARACIÓN:
Sacamos las láminas de hojaldre de la nevera un rato antes de comenzar la preparación. Yo en éste caso he utilizado hojaldre fresco de la marca de Consum, y la verdad me ha gustado mucho, hojaldra estupendamente.
Precalentamos el horno a 200º.
Desenrollamos la lámina de hojaldre sobre el papel que trae, el envoltorio y la pinchamos con un tenedor por toda la superficie.
Cubrimos con el relleno escogido, en éste caso he utilizado un bote de cabello de angel; sin llegar a los bordes. Igualamos para que quede más o menos del mismo grosor por todo y pincelamos los bordes con un poco de agua.
Cubrimos con la otra lámina de hojaldre, presionamos un poco por los bordes, y marcamos porciones, yo he utilizado un marcador, pero se puede hacer fácilmente sin el, colocando un vaso en el centro de la tarta y marcando 12 triángulos.
Con un cortapizzas o un cuchillo afilado cortamos los triángulos sin llegar al centro. Cogemos dos triángulos contiguos, uno con cada mano y los giramos hacia dentro, presionamos los bordes para sellar y que el relleno no se salga; repetimos la operación con cada par de triángulos restantes.
Pintamos con huevo batido; y metemos al horno, calor arriba y abajo durante 20 o 25 minutos, o hasta que esté bien doradita. Dejamos enfriar y a la hora de servir espolvoreamos con abundante azúcar glass.
Para el relleno de chocolate he utilizado una tableta de chocolate postres, 100 gr. de nata y 50 gr. de mantequilla. Ponemos la nata a calentar y antes de que hierva, retiramos del fuego, incorporamos el chocolate y la mantequilla troceados y removemos hasta que esté fundido. Dejamos enfriar y rellenamos nuestra tarta, siguiendo el mismo procedimiento, indicado anteriormente.
No sabría decir cual de las dos ha gustado más, no ha quedado ni una migaja de ninguna de ellas.
Que delicia!!!!! Te han quedado a cada cual mas buena,a mi que me encanta el hojaldre me encantaran seguro esta dos pedazos de tarta.
ResponderEliminarUn beso
No lo dudes, están muy buenas y son muy vistosas. Besos
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