Seguimos con los dulces navideños, a quien le guste el coco, no puede dejar de preparar éstos "coquitos", están deliciosos y es tan fácil de hacerlos que no tenemos excusa. Es la primera vez que los hago, y os aseguro que no será la última. Son unas pastas muy finas, con un toque húmedo dentro y crujientes por fuera. Vamos con la receta.
COQUITOS
INGREDIENTES:
125gr de coco rallado
125gr de azúcar
1 huevo
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a
180º
A
mano:
En un bol mezclamos el
azúcar y el coco, añadimos el huevo ligeramente batido, y seguimos mezclando
muy bien con la espátula. Cuando todo esté bien integrado, una mezcla húmeda y
pegajosa, cogemos un pelín de masa y si
podemos formar una bolita, ya la tenemos lista.
Con
mycook:
Ponemos el coco, el
huevo y el azúcar en el vaso.
Mezclamos 15 segundos a
velocidad 6. Bajamos los restos de las paredes. Y volvemos a programar otros 10
segundos a velocidad 6. Comprobamos la textura de la masa, y si podemos formar
una bolita, cerramos el vaso y volvemos
a programar de nuevo otros 5 segundos misma
velocidad.
Ahora, vamos formando
bolitas pequeñas y las metemos en cápsulas pequeñitas, de las de las trufas. Si
en mitad del proceso vemos que la masa se nos pega mucho y no la podemos
manejar bien, nos humedecemos las manos
con un pelín de agua.
Colocamos en la bandeja
y horneamos durante unos 15 minutos aproximadamente, (como siempre, dependerá
de cada horno) hasta ver que empiezan a dorarse. Cuando estén un pelín dorados
hay que sacarlos, hasta que se enfríen, así quedarán crujientes por fuera y blanditos
por dentro.
¡Uhmm!!! Una verdadera
delicia.
Notas:
Esta preparación suelo hacerla a mano, ya
que no se tarda nada y es una masa tan fácil de manejar, que en un plis plas la
tenemos lista.
Pues sí que son fáciles!! Con lo que me gustan las bolas de coco, pienso hacerlas!! Un besazo y Feliz Navidad!!
ResponderEliminarMuchas gracias Carmina, ya verás que buenas están. Feliz Navidad, guapa
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