martes, 6 de noviembre de 2012

FILETES DE JAMON FRESCO EN SALSA

Hoy os traigo unos deliciosos filetes de jamón fresco en salsa, acompañados de unas patatitas fritas; eso sí, hay que tener preparado un buen pan, ya que la salsita está deliciosa, y no puedes parar de mojar. 






FILETES DE JAMÓN FRESCO EN SALSA


INGREDIENTES:

4 filetes de jamón fresco, gorditos

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

1 vasito de vino blanco

2 cucharadas de salsa de tomate

harina

sal y pimienta molida

1 pastilla de caldo de carne

tomillo

PREPARACIÓN:

Salpimentamos los filetes, los pasamos ligeramente por harina y doramos a fuego fuerte un par de minutos por cada lado, sólo para sellarlos. Reservamos. 

Colamos el aceite donde hemos frito los filetes, y en él doramos la cebolla y el ajo cortados, no pasa nada si los trozos son grandes ya que luego lo pasaremos por la batidora. Cuando la cebolla esté pochada añadimos la salsa de tomate, damos unas vueltas agregamos el vino y dejamos que evapore el alcohol unos minutos. Añadimos la pastilla de caldo desmenuzada, 2 vasos de agua, y un poco de tomillo; ponemos a cocer unos 10 minutos; apartamos y pasamos todo por la batidora, ponemos de nuevo  en el fuego y cuando rompa a hervir añadimos los filetes y dejamos unos 5 minutos; no más, para que no queden secos. 

Acompañamos los filetes con unas patatas fritas, cortadas a cuadritos. ¡¡¡Y a mojar pan!!!!!


¡Mirad que jugositos!







10 comentarios:

  1. Me encantan los filetes en salsa! Tengo que probar los tuyos. Ya te contaré.

    www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. Beatriz, prepara una buena barra de pan, la salsita está de muerte....Je,je,je... Ya me cuentas

    ResponderEliminar
  3. Qué rico!! La salsa tiene una pinta estupenda!

    Un saludo de parte de El Monstruo de las Recetas.

    ResponderEliminar
  4. La salsa está buenísima, no puedes parar de "moja"; gracias por comentar Eva, un beso

    ResponderEliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  7. La he hecho hoy y me ha gustado mucho. Gracias por compartir.

    ResponderEliminar
  8. Myself, perdona por no haber contestado antes. Me alegro mucho que te hayan gustado, y te animo a seguir pasando por aquí. Un beso

    ResponderEliminar
  9. Esta salsa la preparan en un bar de mi pueblo para los filetitos, llevaba detras del cocinero para que ne dijera su receta mucho tiempo y por fin y de casualidad la he encontrado! Me encanta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marta me alegro mucho haber podido ayudarte. La verdad es que los filetes con ésta salsa estan buenísimos. Ya nos contarás cuando los hagas, espero que te gusten. Un beso guapa

      Eliminar