Hoy una receta de esas de toma pan y moja. Una receta del día a día, de las que nos vienen estupendamente para no repetir siempre las mismas recetas; con una salsita gordita, de las que se hacen al chup, chup, con el delicioso sabor y el crujiente que le aportan las almendras. La receta es de Mar, del blog "yo, yo misma y mis cosas"; son recetas sencillas, con ingredientes que siempre tenemos en casa, y sobre todo muy fáciles de encontrar.
POLLO EN SALSA DE ALMENDRAS
INGREDIENTES:
600 gr. de pollo, yo he utilizado muslos deshuesados
50 gr. de almendras crudas
500 ml de caldo de pollo
1 cebolla
1 zanahoria
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharada sopera de maicena
30 ml de vinagre de Módena
30 ml de salsa de soja
Aceite de oliva, virgen extra
Pimienta molida
Sal
PREPARACIÓN:
- Cortamos el pollo en trozos de bocado.
- Ponemos 4 o 5 cucharadas soperas de aceite en una sartén y cuando esté caliente, freímos las almendras, sin parar de darles vueltas hasta que cojan un color doradito. Las retiramos de la sartén y reservamos.
- En el mismo aceite ponemos la cebolla y la zanahoria, cortada en trocitos pequeños; sofreímos a fuego medio hasta que estén bien pochadas.
- Añadimos el pollo troceado y cocinamos a fuego medio, hasta que coja un poco de color.
- Agregamos el vinagre y la salsa de soja. Mezclamos bien.
- Incorporamos la cucharada de azúcar y unas vueltas del molinillo de pimientas, volvemos a mezclar nuevamente.
- Agregamos el caldo de pollo y la maicena disuelta en un poco de agua. (Yo he utilizado casero, pero podéis poner comprado o una pastilla de caldo de pollo disuelta en el agua caliente).
- Tapamos, y dejamos cocer a fuego medio unos 15 o 20 minutos, hasta que la salsa esté a nuestro gusto.
- A la hora de servir, incorporamos las almendras.
P.D. Las almendras también las podríamos triturar un poco y añadirlas al guiso, lo que haría que la salsa engordara más, habría que reducir un poco de maicena y ya no quedarían tan crujientes. Pero igualmente quedaría bien. A mí particularmente, me gusta el contraste de las almendras crujientes, pero eso va perfectamente en gustos.
es un plato exquisito, se ve delicioso y sobretodo esa salsa.... qué rica!
ResponderEliminar