miércoles, 31 de enero de 2024

POLLO EN SALSA DE ALMENDRAS


Hoy una receta de esas de toma pan y moja. Una receta del día a día, de las que nos vienen estupendamente para no repetir siempre las mismas recetas; con una salsita gordita, de las que se hacen al chup, chup, con el delicioso sabor y el crujiente que le aportan las almendras. La receta es de Mar, del blog "yo, yo misma y mis cosas"; son recetas sencillas, con ingredientes que siempre tenemos en casa, y sobre todo muy fáciles de encontrar. 



POLLO EN SALSA DE ALMENDRAS


INGREDIENTES:

600 gr. de pollo, yo he utilizado muslos deshuesados
50 gr. de almendras crudas
500 ml de caldo de pollo 
1 cebolla
1 zanahoria
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharada sopera de maicena
30 ml de vinagre de Módena
30 ml de salsa de soja
Aceite de oliva, virgen extra
Pimienta molida
Sal

PREPARACIÓN:
  • Cortamos el pollo en trozos de bocado.
  • Ponemos 4 o 5 cucharadas soperas de aceite en una sartén y cuando esté caliente, freímos las almendras, sin parar de darles vueltas hasta que cojan un color doradito. Las retiramos de la sartén y reservamos. 
  • En el mismo aceite ponemos la cebolla y la zanahoria, cortada en trocitos pequeños; sofreímos a fuego medio hasta que estén bien pochadas. 


  • Añadimos el pollo troceado y cocinamos a fuego medio, hasta que coja un poco de color. 
  • Agregamos el vinagre y la salsa de soja. Mezclamos bien. 
  • Incorporamos la cucharada de azúcar y unas vueltas del molinillo de pimientas, volvemos a mezclar nuevamente. 


  • Agregamos el caldo de pollo y la maicena disuelta en un poco de agua. (Yo he utilizado casero, pero podéis poner comprado o una pastilla de caldo de pollo disuelta en el agua caliente).
  • Tapamos, y dejamos cocer a fuego medio unos 15 o 20 minutos, hasta que la salsa esté a nuestro gusto. 
  • A la hora de servir, incorporamos las almendras.


  • Y ya tenemos listo un plato sencillo, pero con una salsita que está de muerte. 




P.D. Las almendras también las podríamos triturar un poco y añadirlas al guiso, lo que haría que la salsa engordara más, habría que reducir un poco de maicena y ya no quedarían tan crujientes. Pero igualmente quedaría bien. A mí particularmente, me gusta el contraste de las almendras crujientes, pero eso va perfectamente en gustos.

1 comentario:

  1. es un plato exquisito, se ve delicioso y sobretodo esa salsa.... qué rica!

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