lunes, 15 de enero de 2024

EMPANADA DE HOJALDRE DE POLLO Y QUESO

 


Cómo me gustan éstas recetas de aprovechamiento, que nos resuelven una cena o un picoteo en un santiamén  y además nunca defraudan. Casi siempre que puedo, cuando hago pollo asado, suelo poner una ración más para luego aprovecharla y hacer unas croquetas, utilizarla en una ensalada o en una empanada, como ésta que os traigo hoy. Con ingredientes básicos, que casi siempre tenemos en casa,  se prepara en un momento y el resultado es fantástico. 





EMPANADA DE HOJALDRE DE POLLO Y QUESO

INGREDIENTES:
2 planchas de hojaldre, a mi me gusta el fresco de mantequilla
Queso de untar
Restos de pollo asado, o bien unos filetes de pollo a la plancha
Bacon en lonchas
Queso rallado al gusto, mozzarella, cuatro quesos, etc...
Orégano
Sésamo
Un huevo

PREPARACIÓN:
  • Desenrollamos una de las planchas de hojaldre y la dejamos en el mismo papel que trae; le pasamos el rodillo, suavemente para estirarla un poquito, pero nada muy suave. 
  • La pinchamos bien por todo con un tenedor, para que no suba en exceso. 


  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Extendemos una capa de queso de untar por encima del hojaldre, sin llegar a los bordes. 


  • La pasamos a una bandeja de horno. 
  • Yo he utilizado una pechuga de un pollo asado del día anterior, podemos utilizar filetes de pollo y pasarlos por la plancha. Cortamos el pollo en trozos no muy gruesos, y los colocamos encima de la capa de queso. 
  • Cortamos las lonchas de bacón y las colocamos encima del pollo. 
  • Cubrimos con queso rallado y espolvoreamos con una cucharadita de orégano. 


  • Pintamos los bordes del hojaldre con un pelín de agua.
  • Desenrollamos la otra plancha de hojaldre, la estiramos también un poco con el rodillo, la colocamos encima del relleno, sellamos bien por los bordes, pinchamos toda la superficie con un tenedor y pintamos con huevo batido. Hacemos un agujerito en el centro de la empanada y espolvoreamos con sésamo. 
  • Llevamos al horno durante 25 o 30 minutos, o hasta que la veamos dorada y crujiente. 


  • Sacamos del horno, dejamos enfriar y podemos tomarla templada o fría, de las dos formas está buenísima. 











2 comentarios:

  1. qué ricas son estas recetas, me encantan!!

    ResponderEliminar
  2. Totalmente de acuerdo contigo Charo, rápidas, fáciles y con un resultado siempre de diez!!! Un beso guapa

    ResponderEliminar