A día de hoy todos buscamos una alimentación más saludable, y éstos donuts así lo cumplen, no llevan azúcar en su preparación, van horneados y bañados en chocolate del 85 %. Con lo cual, podemos darnos el capricho sin ningún tipo de remordimiento. Y además con lo fáciles que son de preparar, no tenemos excusa alguna para no hacerlos.
DONUTS SALUDABLES
INGREDIENTES:
80 gr. de harina de avena, o copos de avena triturados
50 gr. de harina de almendra
2 huevos L
120 gr. de plátano maduro, en límpio
20 gr. de aceite de oliva suave
1 cucharada de postre de vainilla
5 gr. de levadura en polvo
Ingredientes de la cobertura
150 ml de leche evaporada
100 gr. de chocolate negro al 85%
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
- Hacemos puré el plátano, aplastándolo muy bien con un tenedor o triturándolo con la batidora.
- Horneamos durante 12 minutos.
- Los sacamos del horno, dejamos unos minutos atemperar, desmoldamos y colocamos sobre una rejilla.
- Mientras enfrían, calentamos la leche evaporada en el microondas durante un minuto y medio, o bien en un cazo al fuego, hasta que esté a punto de hervir.
- Añadimos el chocolate troceado, dejamos un minuto y removemos hasta que se funda y nos quede una mezcla cremosa.
- Vamos pasando cada donuts por la crema, dándoles la vuelta, para que se impregnen bien por todos lados y los vamos colocando encima de un plato con papel vegetal. Si la cobertura en algún momento nos va quedando demasiado espesa, podemos aligerarla añadiendo un poco más de leche.
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