Madre mía!!! cuánto juego nos da el pollo en la cocina, por lo menos en mi casa; nos gusta de todas maneras, asado, guisado, en salsa, en filetes empanado, en fin... de una y mil maneras. Por eso receta distinta que veo, receta que pruebo, como en éste caso, unos deliciosos jamoncitos de pollo, con una salsa con mucho sabor y muy cremosa. Aquí algunas recetas con pollo del blog: pollo asado fussioncook, pollo marroquí en fussioncook, pollo en salsa barbacoa, pollo al curry
POLLO EN SALSA DE NATA
INGREDIENTES:
1 kg de pollo del corte que más nos guste, en éste caso he utilizado jamoncitos de pollo
1 tarrina de taquitos mini de jamón serrano
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 trocito de guindilla
100 gr. de tomate frito, a ser posible casero, si no uno bueno en conserva, yo utilizo Hida
50 ml. de vino blanco
100 ml. de caldo de pollo o agua
200 ml. de nata de cocinar o leche evaporada
Perejil
Sal y pimienta recién molida
Aceite de oliva, virgen extra
PREPARACIÓN:
- En una tartera o una olla baja, ponemos a calentar un chorreón de aceite de oliva.
- Salpimentamos los trozos de pollo y los vamos dorando por todos lados, cuando los tengamos todos dorados, los apartamos y reservamos.
- Picamos muy menuda la cebolla y el ajo y los ponemos a sofreír en la misma olla, a fuego medio bajo para que no se nos queme, hasta que esté bien doradita.
- Agregamos los taquitos de jamón serrano y damos un par de vueltas.
- Añadimos el vino blanco, subimos el fuego y dejamos un par de minutos para que evapore el alcohol.
- Añadimos la guindilla (si es que la ponemos) y el tomate frito . Removemos hasta integrarlo todo.
- Agregamos medio vaso de caldo de pollo o agua, mezclamos bien.
- Incorporamos el pollo, tapamos la olla y en cuanto comience a hervir, ponemos el fuego a medio-bajo y dejamos cocer unos 20 minutos, hasta que quede tierno.
- Cuando veamos que el pollo está tierno, añadimos la nata, movemos la olla en movimientos de vaivén para que se mezcle todo bien. Cuando comience a hervir, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer unos diez minutos, con la olla destapada para que espese la salsa.
espectacular la pinta de este pollo, esa salsa es muy original, y tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarMucísimas gracias Charo!!! La verdad es que queda una salsita suave y de toma pan y moja, vamos que hay que preparar una buena barra de pan, jajaja... Un beso guapa!!!
ResponderEliminar