Que suerte que a día de hoy podamos descubrir y disfrutar recetas de otros países, y encontrar fácilmente los ingredientes necesarios para poder prepararlas en casa. Como es éste delicioso pollo al curry, una receta originaria de los países del sur de Asia; muy fácil de preparar y que queda de rechupete. El acompañamiento perfecto del plato es el arroz blanco.
POLLO AL CURRY
INGREDIENTES:
900 gr. de muslos de pollo deshuesados y sin piel (también podemos utilizar pechuga)
1 cucharadita de postre, de curry
1 cucharadita de postre, de cúrcuma (o media si no nos gusta muy picante)
1 cucharadita de café, de jengibre molido
1 cucharadita de café, de comino molido
2 aros de guindilla (opcional)
200 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
40 ml. de aceite de oliva, virgen extra
100 ml. de tomate triturado
320 ml. de leche de coco
Sal y pimienta molida
PREPARACIÓN:
- Cortamos el pollo en trozos de bocado.
- Troceamos la cebolla y el ajo muy menuditos.
- Ponemos el aceite a calentar, en una cacerola baja, a fuego medio; cuando el aceite esté caliente, añadimos el ajo, la cebolla y la guindilla (si la ponemos), y sofreímos a fuego medio-bajo, para evitar que se nos queme.
- Cuando la cebolla esté bien pochadita, añadimos los trozos de pollo salpimentados. Removemos bien.
- Freímos a fuego fuerte hasta que el pollo empiece a coger un color doradito.
- Agregamos el tomate, mezclamos y sofreímos un par de minutos.
- Incorporamos las especias: el curry, la cúrcuma, el jengibre y el comino, removemos y dejamos hacer un minuto más.
- Cubrimos con la leche de coco y dejamos reducir ligeramente hasta dejar la salsa a nuestro gusto. Si nos gusta más cremosa podemos añadir más leche de coco. Si no la vamos a servir inmediatamente, también podemos añadir un poco más de leche cuando vayamos a calentarla.
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