lunes, 16 de enero de 2023

POLLO AL CURRY

 


Que suerte que a día de hoy podamos descubrir y disfrutar recetas de otros países, y encontrar fácilmente los ingredientes necesarios para poder prepararlas en casa. Como es éste delicioso pollo al curry, una receta originaria de los países del sur de Asia; muy fácil de preparar y que queda de rechupete. El acompañamiento perfecto del plato es el arroz blanco.  




POLLO AL CURRY


INGREDIENTES:

900 gr. de muslos de pollo deshuesados y sin piel (también podemos utilizar pechuga)

1 cucharadita de postre, de curry

1 cucharadita de postre, de cúrcuma (o media si no nos gusta muy picante)

1 cucharadita de café, de jengibre molido

1 cucharadita de café, de comino molido

2 aros de guindilla (opcional)

200 gr. de cebolla

2 dientes de ajo

40 ml. de aceite de oliva, virgen extra

100 ml. de tomate triturado

320 ml. de leche de coco 

Sal y pimienta molida


PREPARACIÓN:

  • Cortamos el pollo en trozos de bocado.
  • Troceamos la cebolla y el ajo muy menuditos. 
  • Ponemos el aceite a calentar, en  una cacerola baja, a fuego medio; cuando el aceite esté caliente, añadimos el ajo, la cebolla y la guindilla (si la ponemos), y sofreímos a fuego medio-bajo, para evitar que se nos queme. 
  • Cuando la cebolla esté bien pochadita, añadimos los trozos de pollo salpimentados. Removemos bien. 


  • Freímos a fuego fuerte hasta que el pollo empiece a coger un color doradito. 
  • Agregamos el tomate, mezclamos y sofreímos un par de minutos. 
  • Incorporamos las especias: el curry, la cúrcuma, el jengibre y el comino, removemos y dejamos hacer un minuto más.
  • Cubrimos con la leche de coco y dejamos reducir ligeramente hasta dejar la salsa a nuestro gusto. Si nos gusta más cremosa podemos añadir más leche de coco. Si no la vamos a servir inmediatamente, también podemos añadir un poco más de leche cuando vayamos a calentarla.


  • Adornamos con perejil y servimos con arroz blanco. 








No hay comentarios:

Publicar un comentario