miércoles, 28 de septiembre de 2022

HOJALDRE DE JAMÓN, BRIE Y PERA

 


Madre mía, que cosa más buena de receta!!!, es que lo tiene todo, una combinación de texturas y sabores increíble, el crujiente del hojaldre, la combinación del jamón con la pera, el delicioso sabor de queso brie y el punto acido-dulce de la crema de balsámico, y por si fuera poco fácil de preparar. ¿Se puede pedir más? Si tenemos invitados viene genial, como parte de unos vistosos entrantes,  cortado en porciones.  En casa nos ha encantado.





HOJALDRE DE JAMÓN, BRIE Y PERA


INGREDIENTES:

1 plancha de hojaldre cuadrado (a mi me gusta el de mantequilla de Mercadona)

Jamón serrano en lonchas

1 pera conferencia

100 gr. de queso brie

8 o 9 tomates cherry

Rúcula

Crema de vinagre balsámico

1 yema de huevo


PREPARACIÓN:

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Extendemos el hojaldre y doblamos los bordes de la masa hacia dentro, más o menos un centímetro. Pincelamos el borde con la yema batida.
  • Pinchamos el centro del hojaldre con un tenedor e introducimos en el horno y dejamos unos 10 minutos, hasta que esté doradito.
 


  • Lavamos, secamos y cortamos los tomates por la mitad. Pelamos la pera y la cortamos en gajos no muy gruesos. Cortamos el queso brie en lonchas. 
  • Cuando el hojaldre esté horneado, sacamos y vamos colocando los ingredientes, primero el jamón desmenuzado, en trozos no muy grandes, después los tomates, el queso y los gajos de pera. 
  • Horneamos cinco minutos más a la misma temperatura.



  • Sacamos del horno, dejamos reposar cinco minutos. 
  • Repartimos por encima unas hojas de rúcula y regamos con un hilillo de crema de vinagre balsámico.



  • Y ya tenemos lista esta estupenda delicia!!!



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