jueves, 15 de septiembre de 2022

CHIPS DE CALABACÍN


 

Hoy un aperitivo que lo tiene todo, sobre todo para los amantes de las verduras; se prepara rápido, es sano y lo podemos tomar también como entrante o picoteo para un cena informal. Unas deliciosas rodajas de calabacín, crujientes que podemos acompañar con cualquier salsa que nos guste, mahonesa, barbacoa, yogurt, etc...




CHIPS DE CALABACÍN


INGREDIENTES:

1 calabacín

200 gr. de panko (pan rallado japones)

3 cucharadas de queso parmesano rallado

1 cucharada de orégano

1 cucharadita de ajo en polvo


PREPARACIÓN:

  • Lavamos  muy bien el calabacín frotándolo debajo del agua, ya que lo vamos a cocinar con la piel. 
  • Lo cortamos en rodajas más o menos del mismo tamaño, colocamos las rodajas en un bol con bastante agua y las dejamos reposar unos 10 minutos. 


  • Ahora vamos a preparar el rebozado. Yo he rallado el queso parmesano en la mambo, con varios golpes de turbo. Podemos utilizar queso rallado directamente.
  • Colocamos en un bol, el queso rallado, el ajo en polvo, el orégano y el panko. Mezclamos todo bien. 


  • Escurrimos las rodajas de calabacín, las vamos rebozando de una en una por los dos lados en la mezcla de queso y panko y las vamos colocando en una bandeja de horno con papel vegetal. 
  • Precalentamos el horno a 200º y horneamos unos 40 minutos, hasta que empiecen a dorarse.


  • Podemos comerlas templadas o frías, como más nos gusten. Y solas o acompañadas con alguna salsa. 





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