sábado, 8 de octubre de 2022

CARROT CAKE






Ya tocaba una tarta, y qué mejor elección que la clásica Carrot cake, ¡¡madre mía!!, cómo no la había preparado antes, bueno la explicación es muy sencilla, la carpeta de recetas pendientes va creciendo, y creciendo y cuesta darles salida, jajaja.... Una tarta con un bizcocho de zanahoria jugoso, y un delicioso frosting de queso, que sabéis que me encanta. 



CARROT CAKE


INGREDIENTES:

Bizcocho:
225 gr. de harina
250 gr. de azúcar moreno
250 gr. de zanahoria
150 ml. de aceite de girasol 
5 huevos L
1 sobre de levadura
1 clavo de olor
5 gr. de canela
Una pizca de sal
Una pizca de nuez moscada

Frosting de queso:
750 ml. de nata de montar
375 gr. de queso crema
225 gr. de azúcar glass o icin sugar (yo icin sugar)
2 cucharaditas de esencia de vainilla

PREPARACIÓN:
  • Pelamos las zanahorias, las cortamos en rodajas y las ponemos en el vaso de la mambo junto con el clavo y el aceite de girasol. 
  • Trituramos 2 minutos en velocidad 5. 
  • Sacamos del vaso y reservamos. 

  • Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos y  blanqueamos programando 6 minutos velocidad 4.
  • Agregamos el azúcar y programamos 2 minutos velocidad 4. 
  • Incorporamos el puré de zanahoria y mezclamos 2 minutos velocidad 4.


  • Tamizamos los ingredientes secos: la harina, la canela, la pizca de sal  y nuez moscada y el sobre de levadura. Los añadimos al vaso y mezclamos 1 minuto en velocidad 3. 
  • Terminamos de mezclar con una espátula con movimientos suaves y envolventes, para evitar que la mezcla nos baje. 
  • Ponemos la masa en un molde, previamente untado con mantequilla y espolvoreado de harina. 
  • Precalentamos el horno a 180º y horneamos el bizcocho durante 40 o 45 minutos, hasta que al pincharlo con una brocheta, ésta salga seca. 
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

  • Ahora vamos a preparar el frosting de queso. 
  • Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos el queso crema frío, el azúcar glass y la esencia de vainilla; programamos 2 minutos velocidad 4. 
  • Bajamos la mezcla que haya quedado en los laterales del vaso, añadimos la nata, que debemos tener bien fría,  y programamos 1 minuto velocidad 4, hay que ir vigilando, para no pasarnos,  e ir aumentando el tiempo de 10 segundos en 10 segundos hasta obtener una crema bien firme. Yo he necesitado unos 80 segundos en total. 
  • Pasamos la mezcla a una manga pastelera. 


  • Ahora ya solo nos queda montar la tarta. 
  • Cuando el bizcocho esté frío, lo cortamos en dos discos, o tres, si hemos utilizado un molde de menos de 23 cm. Yo utilicé uno de 23 cm. y por eso lo he cortado en dos discos. 
  • Colocamos el primer disco en la fuente de presentación, y cubrimos con una capa generosa de frosting, tapamos con la otra capa del bizcocho y cubrimos con el resto del frosting. 


  • Yo he utilizado una boquilla rizada y la he dejado así tal cual, también podemos alisar el frosting sobre la tarta y decorar al gusto, con zanahorias de azúcar, por ejemplo.























































































2 comentarios:

  1. esta es una de mis tartas preferidas. Yo tengo una receta que ya no cambio por nada, la verdad es que la carrot cake es una tarta para triunfar

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  2. Llevas toda la razón Charo, es una apuesta segura, con esta tarta el triunfo está asegurado. Un beso guapa.

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