miércoles, 13 de octubre de 2021

HUEVOS RELLENOS DE MEJILLONES Y ATÚN


 
Estamos en el ecuador de la semana, pero con la vista puesta en el fin de semana que tenemos ya a la vuelta de la esquina, como quien dice y que mejor forma de recibirlo que con una estupenda y fácil tapita. Unos deliciosos huevos rellenos, que se hacen en un plis plas, están buenísimos y quedas como una reina. Y es que mira que en el fin de semana nos gustan las tapitas con una cervecita bien fría. 



HUEVOS RELLENOS DE MEJILLONES Y ATÚN

INGREDIENTES:

8 huevos
1 lata de mejillones en escabeche, de 120 gr.
1 lata de atún en aceite de oliva
1 lata de atún al natural
2 cucharadas soperas de perejil, fresco o seco, al gusto
2 cucharadas soperas de tomate frito, mejor casero, triturado
Sal
Pimienta molida
Lechuga al gusto. 

PREPARACIÓN:

  • Ponemos los huevos en una cacerola con agua salada, cuando rompa a hervir los tenemos diez minutos. Apartamos del fuego, los pasamos por el chorro de agua fría, pelamos y partimos por la mitad, a lo largo. 


  • Echamos en el vaso de la batidora las yemas con los mejillones, las dos latas de atún, escurridas, una pizca de sal y pimienta recién molida. Trituramos bien fino, hasta obtener una pasta como un paté. 
  • Pasamos la mezcla a una manga pastelera con boquilla rizada. 


  • Lavamos la lechuga, la secamos muy bien y la cortamos muy finito. La colocamos en la base de una fuente de presentación. 
  • Vamos rellenando los huecos de las claras y los vamos colocando ordenadamente encima de la lechuga. 



  • Ponemos el tomate frito en una manga pastelera sin boquilla y vamos poniendo una gotita de tomate encima de cada huevo. 
  • Y listos para disfrutar con una cervecita bien fría. 





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