martes, 26 de junio de 2018

MASA ORLY PARA REBOZADOS CRUJIENTES



Después de mucho tiempo buscando una masa para rebozar, que fuese fina y dejase los alimentos crujientes y nada aceitosos, por fin puedo decir que la he encontrado. No hay nada tan apetecible como un buen trozo de bacalao rebozado, los típicos calamares, unas gambas, o unos bastones de verduras, ya ni te cuento, pero eso si, con un rebozado fino y crujiente por fuera y muy esponjoso por dentro,  como quedan con ésta estupenda masa. Admite muchas variaciones, con agua con gas, con cerveza, podemos darle sabor añadiendo, cúrcuma, curry, en fin, las especias que nos gusten. Ésta es la que yo he probado, y como queda tan estupenda no le he modificado nada. 




MASA ORLY PARA REBOZADOS CRUJIENTES

INGREDIENTES:

100 gr. de harina de trigo
100 ml. de cerveza
1 huevo
2 claras de huevo
2 cucharadas de aceite de girasol
Media cucharadita de sal

PREPARACIÓN:

  • En un bol tamizamos la harina. Hacemos un hueco en el centro, echamos el huevo dentro y la sal. 
  • Con una cuchara de madera rompemos la yema y mezclamos con la harina poco a poco. 




  • Incorporamos poco a poco la cerveza y batimos con unas varillas. 
  • Regamos la masa con las dos cucharadas de aceite, para evitar que se reseque y dejamos reposar por lo menos media hora, aunque si es más mucho mejor. 


  • Una vez que la masa ha reposado lo suficiente, la mezclamos con el aceite. 
  • Montamos las claras a punto de nieve, añadimos un tercio a la masa y vamos mezclando poco a poco con movimientos envolventes. 
  • Incorporamos el resto de las claras en dos veces más, de igual forma, mezclando de abajo a arriba suavemente. 


  • Ya tenemos lista nuestra masa para rebozar. Yo en éste caso  la utilice para rebozar unos trozos de bacalao, unos gambones y unas tiras de pimiento verde. 
  • Eso sí, hay que seguir una serie de indicaciones para que la fritura nos quede perfecta: los alimentos que vayamos a rebozar deben estar bien secos.  Los sumergimos en la masa y los pasamos directamente a la sarten con abundante aceite caliente bien caliente, pero debe estar a una temperatura entre 160 o 170º, sin que llegue a humear. 


  • Freímos por todos lados, hasta que el alimento esté dorado. Sacamos y dejamos escurrir sobre un papel de cocina unos segundos. 
  • Servimos inmediatamente. 





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