lunes, 4 de junio de 2018

NIDOS DE PATATA CON BEICON Y HUEVO


El entrante de hoy es una verdadera pasada, no es nada difícil, es muy vistoso y sobretodo hará las delicias de los más jóvenes de la casa, ya que se mezclan dos ingredientes que les gustan mucho, como son el bacon y el queso. A mi particularmente, me encantan éstas patatas, cuando abres la patata y cae la yema líquida, para mi es un verdadero placer comerlas. 


NIDOS DE PATATA CON BEICON Y HUEVO


INGREDIENTES:

4 huevos
4 patatas grandes
100 gr. de beicon
100 gr. de queso al gusto
Perejil picado
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN:

  • Precalentamos el horno a180º. 
  • Lavamos las patatas bajo el chorro del grifo, cepillándolas bien para eliminar los restos de tierra; las secamos con papel de cocina. 
  • Las envolvemos en papel de aluminio, las ponemos en una bandeja de horno y las asamos aproximadamente una hora, hasta que estén tiernas (yo las pincho con una brocheta para comprobarlo).
  • Las sacamos del horno, abrimos los paquetes y esperamos que se enfríen del todo. 



  • Hacemos un corte en la parte superior de la patata y retiramos la pulpa, con cuidado para no romperlas, ayudándonos con un sacabolas, hasta vaciarlas.
  • Eliminamos la corteza y las ternillas del beicon y lo cortamos en trocitos pequeños. 
  • Podemos utilizar el queso que más nos guste, parmesano, manchego, preferiblemente uno que funda bien. Si lo tenemos en un trozo lo rallamos con un rallador. Yo en éste caso utilicé una mezcla de cuatro quesos rallada, que tenía por la nevera.
  • Picamos muy bien la pulpa de la patata y la mezclamos con tres cuartas partes del beicon y la misma cantidad de queso rallado, espolvoreamos con sal y pimienta y removemos bien. 


  • Repartimos ésta mezcla en el hueco de las patatas, sin rellenarlas del todo. 
  • Cascamos un huevo en cada patata, salamos ligeramente. Distribuimos por encima el resto del queso y del beicon y espolvoreamos con el perejil picado. 


  • Horneamos las patatas 15 minutos a 180º, hasta que la clara de los huevos esté cuajada y la yema quede blandita y jugosa. Si te gusta más cuajada, las tienes un par de minutos más.  Aunque así, para mi gusto quedan perfectas. 
  • Retiramos del horno y servimos bien calientes. 



Nota: Con éstas cantidades suele sobrar relleno. No lo tires, en unos días te diré como se puede aprovechar y convertirlo en unas ricas bolas de patata. 

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