Y seguimos con entrantes vistosos y fáciles para presentar
en nuestras mesas en éstos próximos días; ya
que todavía nos quedan muchos festivos por delante, para compartir con
familiares y amigos. Éste entrante que
os traigo hoy es el último que compone la bandeja que os presente hace unos
días volavanes de langostinos y aguacate. Unos deliciosos mini vasitos de foie, es que me encanta el foie, con un coulis de mango que le aporta frescura y vistosidad.
CHUPITOS DE FOIE CON COULIS DE MANGO
INGREDIENTES:
Para la mousse de foie:
200 ml de nata para montar
100 gr. de foie micuit
3 hojas de gelatina
Sal y pimienta
Reducción de Pedro Ximenez ( reducción de Pedro Ximenez)
Para el coulis de mango:
Medio mango
El zumo de medio limón
1 cucharada sopera de azúcar
3 hojas de gelatina
PREPARACIÓN:
- Lo primero que haremos será preparar la mousse de foie, para ello ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría diez minutos. Después sacamos del agua y dejamos escurrir sobre papel de cocina.
- Echamos la nata en un cazo, lo llevamos al fuego y cuando rompa a hervir incorporamos el foie troceado y removemos con unas varillas hasta que se deshaga completamente.
- Salpimentamos e incorporamos las hojas de gelatina y removemos hasta que estén completamente disueltas. Vertemos en los vasitos y reservamos en la nevera como mínimo dos horas, hasta que la mousse esté cuajada.
- Ahora vamos a preparar el coulis de mango. Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría y cuando estén hidratadas ponemos a escurrir sobre un papel de cocina.
- Colocamos el mango en un cazo y lo trituramos, añadimos el zumo de limón y el azúcar y llevamos al fuego.
- Cuando rompa a hervir incorporamos las hojas de gelatina y removemos hasta que se disuelvan por completo. Vertemos sobre la mousse de mango y reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
- A la hora de servir ponemos una gotita de reducción de Pedro Ximenez sobre el coulis de mango.
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