miércoles, 13 de diciembre de 2017

MANTECADOS DE CHOCOLATE



Otro dulce navideño por excelencia, como son los mantecados, tan típicos en todas las regiones y tan variados, de almendra, de vino, de canela, o como en ésta ocasión de chocolate. Una verdadera delicia. En el blog, ya podemos encontrar alguna que otra receta NevaditosRoscos de manteca. Y como los que pasáis por aquí a menudo sabéis que el chocolate en casa nos encanta, pues había que hacer mantecados de chocolate. 




MANTECADOS DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:

500 gr. de harina de trigo
250 gr. de azúcar glass
20 gr. de cacao puro en polvo
250 gr. de manteca de cerdo
Chocolate de cobertura

PREPARACIÓN:

  • Lo primero que haremos será extender la harina en una bandeja de horno para secarla. La horneamos a 150º durante 40 minutos removiendo cada 10 minutos para que toda la harina se seque por igual. 
  • Retiramos del horno y dejamos enfriar por completo. 





  • Cuando la harina esté completamente fría la tamizamos en un bol. Sobre la harina tamizamos el azúcar glass y el cacao y mezclamos. 
  • Sobre la mezcla añadimos la manteca y y amasamos hasta que todo esté bien integrado. 



  • Cogemos porciones de masa de unos 60 gr. aproximadamente  y las aplastamos hasta que queden con un grosor de un centímetro y medio o dos, aproximadamente y los cortamos con un cortapastas, de las formas que más nos gusten. 



  • Vamos colocando los mantecados en una bandeja de horno sobre papel vegetal. 
  • Horneamos a 190º durante 20 minutos. 


  • Retiramos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente. 
  • Mientras se enfrían los mantecados fundimos el chocolate de cobertura, en el microondas, a intervalos cortos de tiempo para evitar que se nos queme, o a fuego lento o baño María. 


  • Cuando el chocolate esté fundido lo ponemos en el decopen o en una manga pastelera con boquilla fina y lisa y vamos haciendo dibujos encima de los mantecados. 
  • Dejamos atemperar un poco y listos para colocarlos en una bandeja o en una caja de lata. 



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