Con la entrada de hoy damos el pistoletazo de salida a las recetas navideñas. Éste es un entrante muy vistoso y refrescante, que unido al contraste de sabor que le aporta el jamón y el queso hará las delicias de tus comensales. Si además el jamón es de calidad, nadie podrá resistirse a éstos vasitos.
SOPA FRÍA DE MELÓN
INGREDIENTES:
1 melón (2,5 kg. aproximadamente)
100 ml. de nata para cocinar
Hierbabuena o menta fresca
Jamón serrano en lonchas finitas
Queso fresco
Sal
PREPARACIÓN:
- Pelamos el melón y troceamos.
- Trituramos los trozos de melón, poco a poco hasta que nos queden bien licuados.
- Añadimos 10 o 12 hojas de hierbabuena y seguimos batiendo.
- Cuando tengamos todo bien integrado, pasamos la mezcla por un chino.
- Añadimos la nata y una pizca de sal, mezclamos todo muy bien y dejamos enfriar en la nevera.
- Mientras en una brocheta insertamos un trozo de jamón enrollado, un taquito de queso fresco y otra tira de jamón.
- Servimos la sopa en vasitos individuales con una brocheta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario