miércoles, 16 de diciembre de 2015

CONFITURA DE PIMIENTO ROJO

A pesar de llevar muchos años haciendo ésta confitura o mermelada de pimiento rojo, todavía no la había publicado, la verdad es que es tan fácil y tan conocida, que siempre lo he ido posponiendo. Hoy la traigo porque la  vamos a necesitar para la entrada que voy a publicar después. Es un acompañamiento perfecto para aperitivos, tartaletas, carnes, quesos...




CONFITURA DE PIMIENTO ROJO


INGREDIENTES:

400 gr. de pimiento rojo
200 gr. de azúcar moreno (también sirve blanca)
50 gr. de agua
50 gr. de vinagre blanco

PREPARACIÓN:

  • Pesamos el pimiento, lavamos y cortamos en trozos. 
  • Ponemos en la picadora y partimos en trocitos pequeños. 



  • Colocamos en una cacerola. Añadimos el azúcar moreno, el agua y el vinagre y ponemos a cocer a fuego medio. 


  • Vamos removiendo y dejamos hasta que estén cocidos, más o menos 30 minutos.
  • Trituramos con la batidora y dejamos hasta que tenga la consistencia de una mermelada.  Hay que tener en cuenta, que al enfriar endurece un poco.  Si nos ha quedado muy espesa, podemos añadirle un poco de agua y dejar que hierva un poquito. 



Notas: En un taper en la nevera, se conserva perfectamente durante un mes. Si hacemos más cantidad, podemos ponerla en frascos de cristal y cocer al baño María unos 20 minutos. 

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