Otro dulce tipicamente navideño, pero esta vez con un toque diferente. Un sutil sabor a vainilla, que hace que éstos pequeños bocados sean exquisitos; y son tan faciles de preparar que en un plis plas tenemos una bandejita lista para deleitar a los nuestros.
COQUITOS DE VAINILLA
INGREDIENTES:
1 sobre de preparado para natillas
400 ml. de leche
175 gr. de azúcar
25 gr. de azúcar avainillado
2 huevos
350 gr. de coco rallado
PREPARACIÓN:
- De los 400 ml. de leche apartamos un vasito. Ponemos el resto en un cazo junto con los 175 gr. de azúcar. Llevamos al fuego.
- Desleímos el sobre del preparado de natillas en el vaso de leche reservado.
- Cuando la leche rompa a hervir agregamos lo reservado en el vaso y mantenemos en el fuego hasta que espese. Nos deben quedar unas natillas espesas, como una crema pastelera.
- Añadimos el azúcar avainillado, los huevos batidos y el coco rallado y mezclamos muy bien con unas varillas, hasta obtener una mezcla homogénea.
- Ponemos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla grande y rizada.
- Colocamos un papel vegetal en la bandeja del horno y vamos poniendo montoncitos.
- Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante 12 o 15 minutos, hasta que estén doraditos. Pero hay que tener cuidado, ya que pueden quemarse con facilidad y deben quedar jugosos por dentro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario