domingo, 27 de diciembre de 2015

COQUITOS DE VAINILLA



Otro dulce tipicamente navideño, pero esta vez con un toque diferente. Un sutil sabor a vainilla, que hace que éstos pequeños bocados sean exquisitos;  y son tan faciles de preparar que en un plis plas tenemos una bandejita lista para deleitar a los nuestros. 



COQUITOS DE VAINILLA


INGREDIENTES:

1 sobre de preparado para natillas
400 ml. de leche
175 gr. de azúcar
25 gr. de azúcar avainillado
2 huevos
350 gr. de coco rallado

PREPARACIÓN:

  • De los 400 ml. de leche apartamos un vasito. Ponemos el resto en un cazo junto con los 175 gr. de azúcar. Llevamos al fuego. 
  • Desleímos el sobre del preparado de natillas en el vaso de leche reservado. 
  • Cuando la leche rompa a hervir agregamos lo  reservado en el vaso  y mantenemos en el fuego hasta que espese. Nos deben quedar unas natillas espesas, como una crema pastelera.




  • Añadimos el azúcar avainillado, los huevos batidos y el coco rallado y mezclamos muy bien con unas varillas, hasta obtener una mezcla homogénea. 


  • Ponemos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla grande y rizada. 
  • Colocamos un papel vegetal en la bandeja del horno y vamos poniendo montoncitos. 
  • Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante 12 o 15 minutos, hasta que estén doraditos. Pero hay que tener cuidado, ya que pueden quemarse con facilidad y deben quedar jugosos por dentro. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario