La receta de hoy es de esas de toma pan y moja, nunca mejor dicho; es que no se puede parar de mojar en la salsita. Me encantan los mejillones, y cuando ví la receta en el blog de Ana Sevilla, supe que tenía que hacerla, y como siempre que le copio una receta, acierto seguro, un plato de diez.
MEJILLONES EN SALSA
INGREDIENTES:
1 kg. de mejillones
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada sopera de harina
1/2 cucharadita de pimentón de la Vera
1/2 cucharadita de pimentón de la Vera
3 cucharadas soperas de tomate frito
Un puñado de perejil
1 vaso pequeño de vino blanco
1 vaso pequeño de agua
1 hoja de laurel
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
- Lo primero que haremos será limpiar los mejillones. Reservamos.
- Cortamos la cebolla y el ajo en cuadritos.
- Ponemos a calentar un fondo de aceite, en una cacerola baja.
- Cuando el aceite esté caliente echamos la cebolla y el ajo y pochamos hasta que esté doradita.
- Añadimos el tomate frito, damos unas vueltas.
- Incorporamos la harina y sofreímos.
- Agregamos el pimentón y fuera del fuego removemos, para evitar que se nos queme.
- Añadimos el vaso de vino, dejamos un par de minutos para que evapore el alcohol.
- Incorporamos el vaso de agua, removemos con unas varillas, agregamos el puñado de perejil y la hoja de laurel y dejamos que rompa a hervir, un par de minutos.
- Echamos los mejillones, tapamos y dejamos cocer unos cinco minutos, hasta que se abran los mejillones.
- Cuando todos estén abiertos, sacamos de uno en uno a un plato y reservamos.
Los mejillones es uno de esos productos que simplemente al vapor están buenísimos, pero con esta salsita ummmm... deben estar de vicio.
ResponderEliminarBicos!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Beatriz, a mi también me gustan mucho los mejillones, simplemente al vapor me encantan, y ya con esta salsita ni te cuento, es un no parar. Besos.
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