Hoy vamos a aprovechar un producto de plena temporada, las fresas; ahora que ha dejado de llover están en su mejor momento, en cuanto a calidad y precio, por eso es ideal utilizarlas en batidos, tartas, mermeladas... un sin fin de preparaciones, para deleitarnos con estos deliciosos frutos. También podemos aprovechar y congelarlas, y así poder seguir disfrutando de ellas, cuando ya no estén en temporada, sobre todo para batidos o coulis. En la receta de hoy he utilizado fresones, son más fáciles de conseguir que las fresas, pero si tienes oportunidad haz la receta con fresas, el resultado es espectacular.
FRESONES A LA CREMA
INGREDIENTES:
4 personas
800 gr. de fresones
8 cucharadas de leche condensada
8 cucharadas de nata líquida
el zumo de una naranja
virutas de chocolate negro
PREPARACIÓN:
Mycook:
Lavamos los fresones, secamos con papel de cocina, retiramos el rabillo y cortamos en trozos grandes.
Colocamos una cuarta parte (200 gr.) de los fresones troceados en el vaso (1); añadimos la leche condensada, la nata líquida y el zumo de naranja (2) y trituramos, velocidad progresiva 5-7-9, hasta obtener una crema (3).
En el fondo de las copas ponemos unos trozos de fresones (4), repartimos la crema en las cuatro copas y colocamos el resto de fresones encima (5); refrigeramos durante 30 minutos, mínimo.
A la hora de servir, espolvoreamos cada copa con las virutas de chocolate.
Notas: Para apreciar mejor el intenso sabor de los fresones, sacar las copas de la nevera unos minutos antes de servir.
Muy rico este postre de temporada para hacer hoy domingo y quedar como una reina y los comensales encantados.
ResponderEliminarUn beso
Eso espero galicintas, que hayais quedado contentos con la receta. Un besito muy grande
ResponderEliminarDelicioso a más no poder, a ver si me animo un día de estos y lo preparo en casa, aunque con la batidora :P que es mi recurso actual, jajaja :)
ResponderEliminarBesinos.
Laura, con la batidora te va a quedar igual de estupendo, animate que es supersencillo y rápido de preparar.
ResponderEliminarBesos, guapa