Ahora sí que ya tenemos aquí la Navidad a la vuelta de la esquina; y hoy vengo con otro turrón, que quita el sentido. Más fácil no puede ser y el resultado es fantástico; el único secreto es utilizar un buen chocolate; si te gusta el chocolate y las almendras no te lo puedes perder. Aquí os dejo unos cuantos turrones más que hay en el blog: turrón de chocolate y naranja confitada, turrón de pistacho, turrón de nata-nueces con chocolate, turrón tres chocolates, turrón de chocolate blanco y pistachos, ...
TURRÓN DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS
INGREDIENTES:
1 tableta
250 gr. de chocolate fondant, en mi caso negro, pero podéis usar el que más os guste, o mezclarlo.
150 gr. de almendra cruda pelada (si es posible almendra Marcona, es la mejor)
40 gr. de manteca de cerdo ibérico
PREPARACIÓN:
- Lo primero que haremos será tostar las almendras, en el horno o en la freidora de aire, a 180º, si es en el horno unos 12 o 15 minutos, en la freidora unos 8 o 9 minutos. En cualquier caso hay que removerlas de vez en cuando y vigilarlas para que no se nos quemen, porque enseguida pasan de tener un poco de color a estar quemadas. Cuando empiecen a tomar color, las sacamos y dejamos que se enfríen.
- Colocamos el chocolate en un bol y lo fundimos en el microondas, a intervalos cortos de tiempo o en función descongelar.
- Cuando el chocolate esté a medio derretir incorporamos la manteca de cerdo y removemos con una espátula para terminar de fundirlo.
- Cuando el chocolate esté bien fundido y tengamos una mezcla homogénea, agregamos las almendras y removemos bien hasta integrar todo el conjunto.
- Vertemos la mezcla en el molde de turrón, la nivelamos con una espátula o cuchillo y le damos unos golpecitos al molde contra la encimera para asentarlo y quitar las posibles burbujas que pueda tener.
- Dejamos solidificar a temperatura ambiente, en un sitio fresco, toda la noche.
- Al día siguiente, cuando el turrón esté totalmente solidificado, desmoldamos con mucho cuidado, dejándolo caer por su propio peso, para intentar no dejarle marcas.
- Lo conservamos en un sitio fresco, lo envolvemos en varias capas de film transparente y vamos cortando porciones conforme vayan haciéndonos falta.
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