lunes, 15 de abril de 2024

MAGDALENAS DE MANDARINA Y CHOCOLATE



Antes de que acabe la temporada de las mandarinas, vamos con éstas estupendas magdalenas de mandarina y chocolate, que quedan fantásticas,  muy esponjosas y las podemos tomar sin ningún tipo de "remordimiento" para cuando queremos darnos un capricho dulce; ya que aprovechamos el dulzor que le aporta la fruta,   se preparan con avena integral y el endulzante que más nos guste,  aunque yo he utilizado un pelín de azúcar en su preparación . La receta es de Rosa Arnau, de Me gusta comer sano; gracias Rosa, por tantas recetas tan fantásticas. 





MAGDALENAS DE MANDARINA Y CHOCOLATE


INGREDIENTES:

4 mandarinas
4 huevos L
120 ml de aceite de oliva suave
50 gr. de azúcar (podemos utilizar endulzante al gusto, 2 cucharadas de erititrol o el que más os guste)
240 gr. de harina integral de avena (o copos de avena triturados)
2 cucharadas soperas de cacao puro sin azúcar
1 sobre de levadura de repostería. 



PREPARACIÓN:

  • Si no tenemos harina de avena integral, lo primero que haremos será triturar copos de avena hasta que queden bien molidos. 


  • Pelamos las mandarinas, las colocamos en un bol junto con los huevos, el aceite y el azúcar. 
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Trituramos  bien con la batidora, hasta que nos quede una mezcla líquida, sin trozos y suave. 
  • Añadimos los copos de avena y trituramos hasta que  estén bien integrados y nos quede una mezcla homogénea. 



  • Tamizamos el cacao y el azúcar y lo integramos en la mezcla con una espátula, con movimientos suaves  hasta que nos quede una masa homogénea. 
  • Rellenamos las cápsulas hasta 3/4 partes de su capacidad, las llevamos al horno y horneamos durante 25 minutos. 


  • Pasado el tiempo de horneado, comprobamos que están hechas pinchándolas con un palillo, si sale seco ya las tenemos listas, si no es así las dejamos un par de minutos más, vigilando que no se pasen para que no queden secas.
  • Una vez las podamos manipular, sin quemarnos, las dejamos enfriar sobre una rejilla. 



  • A la hora de servir, las espolvoreamos con un poco de azúcar glass. ¡¡¡Y listas para disfrutar!!!





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