martes, 26 de septiembre de 2023

TARTA KINDER BUENO

 


Vamos a terminar el mes de septiembre con una tarta, que hace mucho tiempo que no os pongo ninguna. Éste tipo de tarta siempre triunfa, ya que son muy fáciles de hacer, y las podemos preparar con el tipo de galletas o ingredientes que más nos gusten y siempre quedan bien.  Aquí en el blog tenéis unos cuantos ejemplos: tarta oreotarta de galletas lotustarta de turrón y chocolatetarta caramelostarta de piña colada, y otras tantas más..., para que veáis la cantidad de variaciones que podemos hacer; casi infinitas, jajaja...




TARTA KINDER BUENO


INGREDIENTES:

Para la base:

250 gr. de galletas tipo María o tostada

100 gr. de mantequilla sin sal

50 gr. de chocolate postres

30 gr. de avellanas tostadas

80 gr. de leche semidesnatada

Para el relleno:

Unos 250 gr. de barritas Kinder Bueno, unas 12 en total

600 gr. de nata para montar

400 gr. de leche semidesnatada

2 sobres de cuajada

80 gr. de azúcar

50 gr. de chocolate postres

50 gr. de chocolate con leche

Para la cobertura:

100 ml. de nata para montar

100 gr. de chocolate postres

Para la decoración:

Dos o tres barritas Kinder Bueno

Nata para montar

Azúcar glass (opcional)


PREPARACIÓN:

Mambo:

  • Comenzamos preparando la base de la tarta. Para ello colocamos en el vaso de la Mambo el chocolate, las avellanas y las galletas. Trituramos durante 20 segundos velocidad progresiva 5-7-10. 
  • A continuación incorporamos la mantequilla, a temperatura ambiente, cortada en trocitos. 



  • Añadimos la leche y programamos 3 minutos, velocidad 3, 50 grados, potencia calórica 6. 
  • Sacamos la masa, la ponemos en un molde de 20-22 cm., la vamos apretando con la espátula, hasta que quede bien compacta y tenga el mismo grosor por todos lados. 
  • Mientras seguimos con la preparación de la tarta, ponemos el molde en el congelador. 


  • Ahora vamos a preparar el relleno. Ponemos las barritas en el vaso de la mambo y los dos tipos de chocolate, con leche y postres y trituramos 15 segundos a velocidad 7. Si quedan restos, de galletas o chocolate, por las paredes del vaso, los bajamos hacía las cuchillas y volvemos a triturar otros 10 segundos más a la misma velocidad. 



  • Incorporamos la nata, la cuajada y el azúcar al vaso. Programamos 12 minutos, velocidad 3, 100 grados, potencia calórica 8.
  • Pasado el tiempo, sacamos el molde del congelador y poniendo una cuchara del revés, vamos echando la mezcla encima de la base de galletas, poco a poco, que vaya cayendo encima de la cuchara,  para evitar que la base se desmorone. 
  • Dejamos atemperar encima de la encimera un poco tiempo y después pasamos el molde a la nevera, mínimo 4 horas; mejor si es de un día para otro. 



  • Pasado el tiempo de reposo vamos a preparar la cobertura. Para ello ponemos la nata a calentar, en un cazo o en el microondas; cuando esté bien caliente, apartamos del fuego, añadimos el chocolate troceado y con una espátula vamos removiendo hasta que se funda por completo. 


  • Ahora vertemos el chocolate fundido por encima de la tarta; cuando hayamos repartido todo el chocolate, la volvemos a meter a la nevera, para que la cobertura coja cuerpo. 
  • Cuando la cobertura haya endurecido, montamos la nata (cuando esté casi montada podemos añadir una cucharada sopera de azúcar glass, si es que queremos endulzarla) y la ponemos en una manga pastelera con boquilla rizada. 
  • Decoramos la tarta poniendo rosetones de nata montada encima de la cobertura.


  • Cuando la vayamos a servir, colocamos encima de cada rosetón de nata,  un trozo de barrita Kinder. 
  • Y ya tenemos lista nuestra tarta!!! Una delicia para los amantes de éstas galletas. 




Nota: No me dio tiempo a sacar foto del corte; cuando me quise dar cuenta, había volado!!!!




6 comentarios:

  1. maravillosa!!! estas tartas son facilísimas de hacer, pero es que además, con el sabor del kinder bueno tiene que ser adictiva

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  2. Jajaja... así es Charo, no pude ni hacer foto al corte!! Les encanto!!! Un beso enorme guapa

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  3. Hola Calandrita, te escribo desde Caracas- Venezuela, podrías decirme si tiene que ser Leche desnatado? Que es cuajada? Muchas gracias, me muero por prepararla somos adictas a las kinder bueno jajaja

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  4. Hola, la leche puede ser entera o semidesnatada. Y la cuajada, son sobres de preparado para hacer cuajada que venden aquí en España. Si en tu país no existe éste producto lo puedes sustituir por gelatina neutra, ya sea en polvo o en hojas; unos 15 o 20 gramos aproximadamente. Espero haberte ayudado, y que la tarta te salga estupendamente y la disfrutéis un montón. Saludos desde España.

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  5. Y la leche para la base en que momento se usa??

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  6. Hola, ya lo he corregido, la leche la ponemos justo después de poner la mantequilla. Un saludo

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