miércoles, 15 de febrero de 2023

TOSTA DE AGUACATE, VENTRESCA Y SALMÓN

 


Mira que nos dan juego las tostas, ya sea para una cena, para una reunión informal, como aperitivo troceadas,.. en fin que son muy versátiles y además las podemos preparar casi que con cualquier ingrediente. También podemos improvisar y  hacerlas con lo que tengamos en ese momento por la nevera. Vamos que a mí me encantan; prácticamente en casa cenamos mínimo un par de veces por semana una tosta. Aquí en el blog, tenéis un par de ejemplos Tosta de lomo al Pedro XiménezTosta de escalivada con anchoas 




TOSTA DE AGUACATE, VENTRESCA Y SALMÓN


INGREDIENTES:

para 2 tostas

2 rebanadas de pan de hogaza

Un aguacate maduro

Medio limón

Pimientos rojos asados (también podemos poner tiras de pimiento morrón de lata, o pimientos del piquillo)

Una lata de ventresca de bonito en aceite de oliva

80 gr. de salmón ahumado

Queso fresco de cabra con sal

Eneldo

Escamas de sal


PREPARACIÓN:

  • Pelamos el aguacate, lo cortamos en trozos, lo ponemos en un bol, lo rociamos con unas gotas de zumo de limón y lo chafamos con un tenedor hasta hacerlo puré y convertirlo en una pasta. 
  • Tostamos las rebanadas de pan y las untamos con la crema de aguacate. 


  • Colocamos tres tiras anchas de pimientos a lo largo de la tosta, encima del aguacate separadas entre sí.
  • A ambos lados de los pimientos colocamos el salmón ahumado, y sobre el salmón los trozos de ventresca.
  • Cortamos un trozo de queso fresco de un centímetro, lo desmenuzamos con los dedos y lo ponemos encima de los trozos de pimiento. 


  • Espolvoreamos la tosta con eneldo y unas escamas de sal. Y ya tenemos lista ésta espectacular tosta.




2 comentarios:

  1. exquisita!!! la combinación es una maravilla, con esto te ganas a cualquier invitado

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  2. La verdad es que sí Charo, esta deliciosa!!! Un beso guapa

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