Hoy una ensalada espectacular, que para quien le gusten los escabeches no se pueden perder. A día de hoy no existe excusa para no comer ensaladas, ya que hay combinaciones de todo tipo, formas y aliños. Ésta de hoy a mi particularmente me encanta, escogemos un buen tomate a nuestro gusto, en mi caso un tomate moruno de mi tierra, y una buena conserva de perdiz en escabeche y tenemos la fiesta montada.
Es una receta muy sencilla, con pocos ingredientes, donde el secreto reside en escogerlos bien, a mayor calidad de éstos, mejor será el resultado.
ENSALADA DE PERDIZ
INGREDIENTES:
Escarola
Tomate
Un bote de perdiz en escabeche, de conserva
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN:
- Lo primero que haremos será limpiar la escarola, o la variedad de lechuga que más nos guste, para mi la escarola es la que más me gusta para ésta ensalada. Escurrimos y secamos perfectamente.
- Abrimos el bote de perdiz, le quitamos todos los huesos y la desmenuzamos. El liquido del escabeche lo ponemos en un vaso.
- Lavamos el tomate y lo cortamos en gajos finos.
- Colocamos la escarola en la fuente de presentación. Salamos ligeramente.
- Colamos el caldo del escabeche y rociamos la ensalada con el.
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