Y seguimos con recetas fresquitas para mitigar los calores del verano. Ésta crema la he descubierto éste verano y debo decir que me encanta, fresquita y con el contraste crujiente que le aporta el jamón saladito, y el dulzor del melón junto con la cremosidad del aguacate, para mi ha sido todo un descubrimiento; y se queda en mi cocina. Jajaja... Espero que a vosotros os guste tanto como a mi.
CREMA FRÍA DE MELÓN
INGREDIENTES:
4 personas
400 gr. de melón limpio
1 aguacate
1 pepino
200 ml. de leche evaporada
1 limón
4 cucharadas de aceite de oliva, virgen extra
Decoración:
4 lonchas de jamón serrano
4 taquitos de queso fresco
8 bolas de melón
PREPARACIÓN:
- Cortamos el melón en dados y lo ponemos en el vaso de un robot de cocina, en mi caso mambo, o una batidora americana.
- Pelamos el aguacate y lo añadimos al vaso, también en trozos. Pelamos el pepino, lo hacemos rodajas y lo incorporamos al vaso.
- Añadimos la leche evaporada, el limón expimido y la sal, trituramos bien hasta que nos quede una crema fina. Rectificamos de sal si fuese necesario, no mucho porque el jamón luego le aporta sal.
- Reservamos en la nevera, mínimo un par de horas para que esté bien fresquito.
- Ahora vamos a preparar la decoración, en éste caso el crujiente de jamón y las bolitas de melón. Con un saca bolas hacemos 8 bolitas de melón y reservamos.
- Para el crujiente de jamón, ponemos dos lonchas de jamón serrano entre dos papeles de cocina, los metemos al microondas y encima colocamos un plato, programamos 2 minutos a 600w de potencia. Al acabar el tiempo, quitamos el plato, con cuidado para no quemarnos, y comprobamos que el jamón esté hecho, si no es así volvemos a poner unos segundos más. Repetimos la operación con otras dos lonchas de jamón, y dejamos enfriar. Cuando estén frías, cortamos con las manos en trozos pequeñitos. Reservamos.
- A la hora de servir la crema, incorporamos las 4 cucharadas de aceite de oliva y volvemos a batir unos segundos.
- Volcamos en cuencos, si va a ser un entrante o en vasitos, si lo vamos a servir como aperitivo.
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