martes, 29 de junio de 2021

BIZCOCHO NUBE CON CREMA PASTELERA

 


Uhmm!!! que delicia de bizcocho. Como sabéis me encantan los bizcochos, y éste me enamoró en cuanto lo vi, porque llevaba entre sus ingredientes crema pastelera, que también me gusta muchísimo; por lo cual tenía que hacerlo si, o si. Y no me ha defraudado para nada, un bizcocho super esponjoso,  como si estuvieses mordiendo una nube, y con los trocitos de crema pastelera en el interior, una verdadera delicia. 



BIZCOCHO NUBE CON CREMA PASTELERA


INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
4 huevos
150 gr. de harina 
150 gr. de maizena
100 ml. de leche
150 ml. de aceite de oliva suave
160 gr. de azúcar
20 gr. de miel
La piel de un limón
1 sobre de levadura

Para la crema:
1 huevo
80 gr. de azúcar
500 ml. de leche
60 gr. de maizena
1 cucharadita de vainilla líquida

Para decorar:
Azúcar glass
Canela molida

PREPARACIÓN:

  • Lo primero que haremos será preparar la crema pastelera. Ponemos todos los ingredientes en una jarra: el huevo, la leche, el azúcar, la harina y la vainilla. Batimos con la batidora hasta que todo quede bien mezclado y sin grumos. Lo ponemos en un cazo a fuego medio y cocinamos sin dejar de remover, para evitar que se nos pegue hasta que veamos espesar.
  • Echamos la crema en un recipiente, para que enfríe y reservamos tapada con papel film en contacto con la superficie para evitar que forme costra. 



  • Cuando la crema haya enfriado, vamos a preparar el bizcocho. 
  • Si podemos, con un robot de cocina, o una batidora con accesorio picador, lo primero que haremos será pulverizar la piel del limón junto con el azúcar. Si no, éste paso podemos saltárnoslo y añadir luego la piel del limón rallada, pero a mi me gusta hacerlo así, porque el azúcar queda mucho más aromatizada y le aporta más sabor al bizcocho. 
  • En un bol ponemos los huevos con el azúcar y batimos con unas varillas eléctricas mínimo cinco minutos, hasta que los huevos hayan doblado su volumen, y tengamos una crema esponjosa. 


  • A continuación añadimos la miel, la leche, el aceite y si no hemos pulverizado el azúcar con la piel del limón, pondríamos ahora la ralladura, Batimos un poco para integrar los ingredientes. 


  • Unimos los dos tipos de harinas junto con la levadura, tamizamos y vamos añadiendo a la mezcla anterior, en varias veces, mezclando suavemente con movimientos envolventes con una espátula. 
  • Forramos o engrasamos un molde desmontable de 22 cm. Vertemos la mezcla del bizcocho y vamos añadiendo cucharadas de crema pastelera por encima, sin llegar a la pared del molde. 

  • Introducimos en el horno precalentado a 180º, al meterlo bajamos la temperatura a 160º y dejamos hornear 40 minutos. 
  • Pasado el tiempo, comprobamos que el bizcocho está hecho, pinchándolo con una brocheta por los laterales . Si la brocheta no sale limpia, dejamos unos minutos más. 
  • Dejamos enfriar sobre una rejilla y una vez frío desmoldamos y espolvoreamos con un poco de canela molida y azúcar glass. 
  • Como el bizcocho lleva crema pastelera debemos guardarlo en la nevera y sacar unos minutos antes de consumir. 








2 comentarios:

  1. hace ya algún tiempo que este bizcocho me llama la atención. La crema pastelera me pierde, y los bizcochos también, así que la combinación seguro que está de muerte

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  2. Es lo mismo que me pasó a mi Charo, que en cuanto vi la combinación de ingredientes supe que me iba a encantar, como así ha sido. Un beso guapa

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