sábado, 14 de agosto de 2021

QUESADILLAS DE AGUACATE

 


Qué cómo llevamos ésta increíble ola de calor, imagino que como todos mal, aquí en mi pueblo,  a pesar de estar en la sierra de Alcaraz, también estamos teniendo unos días muy calurosos, yo  no los recuerdo así de  nunca, pero bueno es lo que hay, y debemos paliarlos como mejor podamos, con cosas fresquitas y baños en la piscina. Por eso la receta de hoy nos viene genial para éstos días en los que no nos apetece mucho meternos en la cocina. Una cena que se prepara rápido sin pasar calor, y que está buenísima. Otra más de Ana Sevilla, que ha sido un acierto seguro. 


 
QUESADILLAS DE AGUACATE


INGREDIENTES:

200 gr. de langostinos cocidos pelados, o 500 gr. de langostinos con piel crudos.
8 palitos de surimi
2 aguacates maduros
sal
pimienta
El zumo de media lima o un chorrito de limón
100 gr. de mahonesa
15 gr. de tomate frito
15 gr. de mostaza Dijon
6 u 8 tortitas mejicanas

PREPARACIÓN:
Mambo:
  • Si los langostinos son crudos los cocemos 2 minutos en agua hirviendo con sal, los sacamos y los ponemos en agua con hielo para cortar la cocción. Pelamos y reservamos. Si so langostinos cocidos éste paso nos lo saltamos. 
  • En el vaso de la mambo, echamos los langostinos, los palitos y los aguacates en trozos, sal, el zumo de media lima y programamos 6 segundos velocidad 3.


  • Añadimos la mahonesa, el tomate frito y la mostaza y volvemos a programar 4 segundos velocidad 1. Reservamos en la nevera para que el relleno esté fresquito. 



  • A la hora de servir, rellenamos las tortitas con la forma que más nos guste y listas para disfrutar. 
Tradicional:
  • Podemos hacerlas de igual forma si no tenemos ningún robot de cocina, poniendo los ingredientes en el mismo orden en el vaso de una buena batidora de mano y triturando, primero a velocidad media-alta y luego mezclando la mahonesa, el tomate frito y la mostaza con una espátula. El resto del procedimiento igual para ambas preparaciones. 







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